清明作文
雨后的天空,阴暗的让人喘不过气。远处,依稀可见几个削弱的身影。走进,飘飞的白色彩带,有诉不尽的思念……
黑白照片,单调的笑容,是那人一生的结束。凄惨的旋律,踏入往日的思念。回想曲,奏起,记忆的剧场,幕起。
那棵高大的梨树下,细碎的阳光透过繁密的树叶洒落下来,投落在树下的那对爷孙身上。老人的大手握着那双小手,是在默默传递关爱。银铃般的笑声被那个小女孩掷在身后的一串足印中,抬头望望那个高大的身影——我的爷爷,心中的小罐被幸福灌满,直至溢出。
我的爷爷,在我心中,是幸福的代言词,什么风雨,都被他挡住,而他的身后,我总在快乐的游戏,仿佛我是世间最幸福的小孩。哭了,他的安慰就好像是一只大手,轻轻抚平心中的创伤;累了,他的后背,就好像是个摇篮,把我送进甜美的梦乡……无忧无虑就是我生活的步调,只因弹奏的人是我的幸福之源——我的爷爷。
我的生命之幕刚刚拉起,而爷爷的舞台灯光却渐渐熄灭。死神之手已经缓缓伸向这个灯油及尽的老人——我的爷爷。
在我刚刚步入小学之时,我的爷爷就告别了人间的美好四季,那张沉睡的脸,成了我最后的记忆。那年,我9岁。
深吸一口气,让泪水流回心里。因为我要坚强,要永远露出那份乐观的笑,就像爷爷那样,坦然对待每一天,继续演完人生的舞台剧。
白色,代表着对天堂之人的思念,轻轻献上那多白色小花。浅笑,爷爷,你收到我对你的思念了吗?天空,仿佛浮现出爷爷的笑脸。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”天堂中的花园,冒出一朵小白花,花的签收人,是我的爷爷……