清明假期的作文300字
清明节是祭奠去世亲人的节日,又是踏青的好时节。
假期第二天,我约上好伙伴一起去踏青,车走在弯弯曲曲的盘山路上,沿途的景色很美,有桃花、梨花、迎春花,像给大山披上一件彩色的大衣,粉色、白色、黄色、绿色等,色彩斑斓、十分美丽。
绕着盘山路,我们盘上山顶又盘下山谷,走了很久,终于到达目的地——石头滩。那里有叮叮咚咚的小溪、奇形怪状的石头。一抬头,四周是悬崖峭壁,山真高啊!有的像一只大手,有的像一尊大佛,真神奇。
玩累了,我们搬起一块块石头垒成桌子开始吃饭。吃饱喝足后,几个伙伴就去捡一些形状奇特的石头玩儿,我捡了几块,有的像公鸡,有的像猴子,还有的像天平,开心极了。
天色不早了,该回家了,我们几个小朋友把垃圾捡到一个箱子里,带下山去,还大山一个干净的石头滩。