忆清明作文300字
“清明时节雨纷纷”果然如此。今年的清明节是我想到了去年刚刚过世的祖母。
清明节是祭奠已故亲人的节日。而我们远在他乡没能回到自己的老家,给先人们上坟,除杂草、添新土。这让我们心里感到十分愧疚。去年的十月份,陪伴了我十一年的祖母去世了。
我的祖母非常疼爱我,处处护着我,别人给她买的好吃的,她都会留给我吃。还有长辈们给她的钱,她总是不舍得花,然后留给我当零花钱。祖母腰不好,但在我小时候,她还时时把我背在身上转圈圈。
随着岁月的流失,祖母的身体也越来越差。后来医生说他岁数太大了,这时的祖母已经九十多岁了,但即使在医院,每次我去看她,我的祖母都是笑着看着我。在去年十月份的一天,她永远离开了我们。
清明节虽然我们没有回去,但是在绍兴,我们也用老家的习俗给祖母烧了纸钱,希望在另一个世界也有邮递员,可以把钱送到祖母手里。