清明的作文400字
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。清明节这天,我和爸爸妈妈姑姑姑丈还哥哥一起来到了老祖宗的墓前,我们的老祖宗墓地在南普陀,哪里人有山人海,挤也挤不进去。只见香火满天飞,让我的眼睛都很难受,睁也睁不开,金纸到处都是。
好不容易来到了能放东西的地方,姑妈叫我把花献上,只见前面到处都是花朵。我和妈妈好不容易挤上去,也好不容易点好香,祭拜完毕,我们一大家人在一旁等候着。妈妈告诉我,没有老祖宗就没有我们,也没有我们现在的生活,更没有现在的一切。所以我们要好好的感谢他们,要满怀着一颗感恩的心,向他们致敬,对他们的怀念。
每当打开博客,看到网上祭英烈,赶紧跟妈妈一起写上寄语,献上一束花,代表了我们对先烈们的怀念,感谢先烈们以生命作代价,换给我们和平的生活年代。我们知道革命先烈们是洒头颅、抛热血,牺牲了自己保卫了我们的大好江山,让我们后辈才有现在的美好生活!
我们现在生活在和平时代,更要弘扬革命先烈忘我牺牲的精神。为了祖国能更加强大,不被别人破坏,要团结一致,保护好我们的家园!我们是国家的希望,祖国未来的接班人!我们要勤奋学习,加强道德修养,努力成为国家的栋梁,要坚持不懈,努力奋斗,以先烈们的精神为榜样,时刻准备着为祖国做出更大的贡献!