清明的作文300字
广场的西侧开满了花,迎春花像知道春天来了,一朵朵黄色的小花竞相开放,为春天增添了几份生机。樱花也绽开了笑脸,一簇簇樱花把整片山坡全都染成了粉色。整个广场,都好像花海般绚烂。
我们沿着山路,继续往前走。不远处,几棵高大的柳树已吐出了嫩绿的枝芽。它们把一旁的湖水,当做了梳妆的镜子,随着温暖的春风轻轻地摇摆。湖水碧绿清澈,鱼儿们成群结队地游来游去,仿佛也被这春天的景色所吸引。
我们被沿途的景色所吸引,不知不觉已来到了黑龙潭旁。潺潺的溪水向远方流去,两岸的桃花迎着春光盛开。远处,高耸的山间,流水好像是从天上来,落入深不见底的黑龙潭,潭水泛起层层波纹。这世外桃源般的景色,怎能不让人陶醉?
也不知走了多久,我们来到了长寿桥。远处的山峰怪石嶙峋,雄伟山河一览无遗。
清明踏青让我欣赏到了春天的景色,让我感受到了春天的滋味。春天是万物复苏的季节,让我们去领略春天的精彩吧!