清明的作文400字
“清明时节雨纷纷。”这句话写的确实不错。每到清明,天空就会下起小雨,好像是天空在哭泣。
外面的小雨纷纷下着,噼里啪啦地打在窗户上。我打开了窗户,风吹在我的脸上,使我神清气爽。我朝外面看了看,却只能看见白茫茫的一片。
今天的天气毁了我的郊游,因为我和妈妈说好了,只有不下雨,就带我出去玩,可是却下起了小雨,所以,我只好呆在家里了。
一道闪电划破天空,“轰隆隆,轰隆隆。”紧接着传来了震耳的雷声。
过了一会,雨停了,我走出家门,看见了几个割榨菜的人。他们熟练地用镰刀割着榨菜,你看,不一会,他们就割好了一袋。
走到半路,清明的小雨又纷纷下了起来。虽然小雨下着,但路上的人还是很多。
我在一棵树下停住了脚步。我收起了雨伞,看着路上。我隐约听见了鸟叫声,一抬头,定眼一看,可不是吗,在我头顶的树干上,停着两只小鸟,正在欢乐的唱歌呢。小鱼也在水中玩耍,而给我挡雨的树呢?它在风中跳起了舞。
清明的雨纷纷地下着,给鸟儿带来了欢乐;给鱼儿带来了游戏;还给大树带来了歌曲。风儿轻轻地吹,吹出了小草;吹开了小花;还吹出了割榨菜的人。
啊,清明,美丽的清明。每次你的到来都会使大地增加新的色彩,我爱美丽的清明!
早上9点钟,我们一家来到龙王山脚下扫墓。一走进龙王山脚下的村,敦看见了一大片油菜花田。这片油菜花田金黄金黄的,还聚着甜甜的花香。从远处看去还为是一块金色的绒毛毯子呢。我看到这样一幅景象不禁脱口而出,“真是太美了”。可我的外公却说:“前面的风景更美。还有比这里更美的地方,我心里不禁打了一大问号。于是,我带看大问号继续向前走,果然看见前面有一大片槐林,一走进去,一阵香气扑面而来。桃花全开了,一只只室蜂正忙看采花粉呢,上上下下飞不停。好漂亮嗅真的比油菜花田美。到基地时,已经是中午了。祭拜之后,我代表全家向太爷爷、太奶奶磕了三个头表示勒意,我们就下山看鸭子。山下有一个大池塘,那里有一群鸭子。鸭子有白的,有黑的,还有黑中带点绿毛、红毛的,很漂亮。这群鸭子胆子很,这到让我很开心,因为又可以去吓腾子了。我先不让鸭子看我,然后福到鸭子后面,突然一把抓住鸭子的尾巴,然后把鸭子倒着放到水里。看看鸭子在水里扑腾,心里有
说不出的得意。啊,龙王山真好!