清明作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”
蒙蒙的细雨如烟似云,轻轻地飘洒着,我打开窗子一瞧:甘甜的空气使我神清气爽。睁开眼,映入眼帘的便是一片醉人的金黄。春风一起,突然爆发成了油菜花的海洋。几棵娇羞的垂柳,就这么藏在”金屋“里。
春的亲近,春的娇媚,诱惑着我走向它,不知不觉漫步到柳树旁,就这么安详地靠着,任凭雨滴俏皮地抚摸着我的肌肤。
一种怅然随着微风袭过,我随着飘荡回了童年。
我背起那个粉红小书包,一边哼着歌,一边蹦蹦跳跳地回家,爷爷总喜欢站在家门口,像猴子望月般左瞧瞧右瞧瞧,只要见到我的身影,便立刻大喊道:“乖宝宝,快到爷爷这来。”
我总是俏皮地不听爷爷话,一会儿追蝴蝶跑,一会儿要跑到草堆里打滚儿去了。我总喜欢戏弄爷爷,要么装摔倒,要么赖那儿不回了,总把爷爷吓的一惊一乍,我才甘心。爷爷总会狠狠扬起手,又轻轻拍了拍我的头,嘟起嘴捏捏我的小脸说:“你这个坏孩子!”熟练地拉起我的右手,整个天空回荡着爷孙俩的笑声。
爸爸妈妈喜欢吵架,那次,他们吵得很凶,我畏畏缩缩地躲在一角,一向慈祥的爷爷看不下去了,大吼一声:“你们再吵试试,我就带着我的宝宝离家出走,我没祖孙俩相依为命,你们爱怎样就怎样。”话音刚落,爷爷便把我抱了出去,有了爷爷做我的后盾,我再也不怕的,趾高气昂地看着爸爸妈妈,调皮的冲他们做了鬼脸。
挺遗憾的,对于爷爷的回忆,只剩这么一丢丢,因为爷爷在我6岁那年就离我而去了,只因那时太年幼,太稚嫩,只知道自己的世界少了一个人,其余依旧如此。
只是长大后,一家人谈心时,爸爸偶然说起:你爷爷阿,在去世前,郑重嘱咐我,无论怎样都不能对你发脾气,动你一根汗毛都不行呢……..
滴!!马路上的喇叭声立马把我拉回了现实,一切梦境瞬间灰飞烟灭了。“爷爷!爷爷!”我刚想上前抱住他,可刚碰到,爷爷就这么随着风消逝了。
嫩绿的杨柳,金黄的油菜花,醉人的空气……..什么都不变,只是..不小心流了几滴“英雄泪”罢了:只是……今天是清明节罢了。