清明的作文400字
一年又过去了,又是一个春天,又是一个清明,又是一个令人悲伤的日子。
来到外婆的坟前,看之墓碑上的照片,泪水如泉水般源源不断的滚了下来。
看着外婆的照片,不禁地想起了往事,如电影般一一放映在我的眼前:“哎呀,家佳回来啦,赶快过来给外婆看看,想死你了乖孙女。”外婆总是拉着我的手,拿出一些好吃的,好玩儿的,放在我的手心。当我接过时,外婆总是给我一个慈祥的笑容,那慈祥的笑容暖住了我的心。
外婆经常给我讲她小时候的故事。
我一直十分敬仰她,因为她有十分强的好学精神。
记得,小时候外婆对我讲,他们小时候没有钱去读书,每天她只有在外看着屋内的人读书在旁偷看。那是我心血来潮,我来教他学习。从此,外婆每天缠着我让我教她。所以,我和她的关系一直很好。她一直是我的好榜样,我一直敬佩着他。
但,不幸的事,终究发生了。那是20xx年的冬天,一直身体十分健康的外婆,突然离我而去了。我将永远看不到我这位挚爱的亲人。
在今天,清明节的这天,我看着天空,看到了外婆您在对我笑,您告诉我要坚强。
外婆您在天堂还好吗?我真的好想您。天堂的您,是否好事那么繁忙?住在天堂的您,一定要过的快乐!
我希望天堂的人们可以一样快乐!记住,天堂的这边还有一群爱着你们,想着你们的亲人!
一定要快乐。