扫墓作文400字
“清明时节雨水多,路上行人欲断魂。”一年一度的清明不知不觉又到了。今年的清明节虽然没有毛毛雨,但空气中却弥漫着清明节特别沉重的气息。带着亲人的思念,我又走上了熟悉的道路。
一家人乘公共汽车向货币仓库走去。当他们转过头望向窗外的时候,映入眼帘的是一大片金黄色的油菜花,像一望无际的金色锦缎一样伸展开来,让我感受到了春天的生机。当春风吹起时,一朵大油菜花就像滚滚波浪。
车停在山脚下,爸爸拿着花篮、镰刀、扫帚等工具上山。天气热得让人无法忍受。当我来到阿泰墓时,人们已经在流汗了。但是,当我看到眼前的情况时,我忍不住写了一篇作文:坟墓里全是落叶,夹杂着树叶。两边杂草丛生,凌乱不堪。看着这乱七八糟的局面,我不禁感到悲哀:这么久没来看阿泰了,真是一团糟。等我清醒过来的时候,爸爸已经在照顾杂草了。他拿起镰刀,刚举起手,就重重地割起了杂草。不一会儿,墓旁出现了一条通道。听我妈说,我爸在准备下雨,免得雨水洒进墓缝里。除草后,我抓起扫帚开始打扫。坟墓被我打扫干净了。我妈把花篮放在墓前,然后开始祭祖。我嘴里念着话:“泰泰,保佑我们全家健康……”
扫墓回家,心想以后要常去泰看看。