4月4日是清明节。都说清明节雨纷纷,但是今年的清明节却没有下雨,天气还格外的好,春光明媚阳光普照。
清明节这一天,我们会来到墓前,表达我对先人想念和祝愿,并在心里默默地为他们祈福,祝愿他们在天堂的那一边,也能够和我们一样幸福快乐的生活。此时,我也想起曾经和我们一起共同度过的岁月。
就想到这些,我情不自禁的流下了眼泪远处春天的景色,鸟儿唱着春天的奏鸣曲。满山的桃花柳绿,遍地金黄色的油菜花,嫩芽吹叶落,绿油油的嫩芽长了,这是一个充满期望和祝愿的季节。
清明节让我们在这个特殊的日子里回想一下过去的同时,也是对未来的日子里充满了希望,珍惜生命,让自己的生命更有意义。