花儿红了,草儿绿了,杨树柳树开花了,春天来了。有一句诗说:“清明时节雨纷纷”可是今年的清明阳光普照,太阳暖洋洋地晒在身上,我们全家准备在今年的清明去踏青!
我们收拾好行李,出发了!我坐上了爸爸的车,兴高采烈的向目的地进发。一路上,往窗外看,我看见了很多小树苗和柳树,小树苗的枝头上已经冒出了嫩绿的小嫩芽,好像在告诉我们一件事:春天来了!柳树姐姐的辫子上也已冒出了绿色的小叶子,她们挥动着美丽的辫子,好像也在告诉我们同一件事:春天来了!春天的美景真美丽,看着春天的美景,一会儿就到了目的地的附近了。我伸出头看了看,发现眼前一片青葱翠绿,那是小草吗?不对,那是小麦。小麦现在是绿色的,到五月底就能收获了!猛然一看这些小麦,还真像一片大草原!
时间不早了,该吃中午饭了,我们来到了一个饭店,是一个农家乐,我看见这里有钓鱼的,我就让爸爸租了一个鱼竿,一些鱼食,来到池子边去钓鱼了。我很害怕,害怕钓到鱼之后我提不起来鱼,所以我让爸爸陪着我。过了一会儿,爸爸走了,留下我和我弟弟钓鱼,我们两个人一起拿着鱼竿,钓了好半天,也没钓上一条鱼出来。“吃饭了!”奶奶大喊一声,我们赶紧收起鱼竿,去吃饭了。
菜上来了,大家都狼吞虎咽,可是我心里还是惦记着钓鱼,只把三块儿馍和一些菜吃下去了,然后其他的都没有吃。就急匆匆的跑去钓鱼了。
我钓了半天还是没有钓上来一条鱼,时间快到了。我们还有急着去玩儿呢!
我们目的地到了,我高兴极了,因为婶婶要带我们去爬山,我们看见了我们要爬的山,我都快被吓死了,我们要爬的山没有一点台阶,都是陡峭的山坡,婶婶带着我们一步一步的上,我走着走着都变成爬着了,爬到了半山腰,我实在不敢上了,大家都一步一步的向山脚原路返回。这可真吓人啊!我们看见下面有一条小溪,小溪旁边还有台阶,我们就顺着台阶下到小溪跟前了。我一看,真好玩儿,便在小溪的溪水里洗起了手,还照了几张相,我们又看见还有更我的地方,就有转移阵地了。就这样,我们一共转移了三次,终于找到了一个称心如意的地方。我和二爸开始捡上面的石头,直到快回家了,我们才恋恋不舍得离开了这里。
在回家的路上,我一直想着哪里是多么的好玩儿,真想让时间倒转,再去玩一次!