清明见闻作文
今天的天气是一个阳光明媚的天气,虽然有些热,但是我们的心情依然很凉爽。早上11:30,我和弟弟、妹妹还有爸爸坐上了妈妈的车。姨妈和爷爷姥姥,坐上了姨夫的车。妈妈说:“我们要开两个小时呢”!我惊讶极了!不过幸好,妈妈帮我带上了平板电脑。
坐上了车,我就打开平板电脑开始和弟弟妹妹玩了,将近一个半小时后,弟弟依然是精神充沛,可是妹妹呢?早都没有神了,于是我就哄着妹妹睡着了。我从车窗看了看外面,山里的风景可真不错!五颜六色的花朵都盛开了,路旁的大树也换上了漂亮的衣服。有一些家长带着自己的小孩在路边的地里采野菜。正在这时,我们看见了一位正在开车的叔叔打开车窗往外面扔垃圾。一个一个的往外扔,扔的满街道都是的。妈妈开着车追上去对那位叔叔说:“不要再往外面扔垃圾了”。那个叔叔歉意的点了点头。
终于,到了我们要去的农家乐了。那个农家乐的名字叫“杏园垂钓”。我们进去以后,我和弟弟妹妹就蹦了起来!因为,那里有好多可以玩的。里头有:秋千、沙子、喂小鱼苗、还可以让大人钓鱼。
我玩的可真开心呀!我荡完秋千。又想钓鱼,于是我让姨夫去吃饭,还对姨夫说:“我钓不上就不去吃饭。”姨夫说:“好”。
我把鱼竿端了很长时间了,可是就是没有鱼上钩。我等的已经不耐烦了。姨夫来把鱼竿撑在一个专门撑鱼竿的小钩子上。于是,我就过去吃饭了。吃饭的时候我还在想为什么我怎么都钓不上一条鱼?
我们吃完饭了以后姨妈和妈妈带我和弟弟妹妹去摘草莓。到了地方以后,摘草莓的人很多于是我们就开始排队。终于轮到我们进草莓棚了,很开心!妈妈说让弟弟妹妹站在一个台阶上面,来拿盆子,我们的草莓全部都放到那个盆子里。我发现,那些草莓个个都红彤彤的,发着亮光。像一颗颗红宝石在叶子上长着。草莓的枝条上面长着一朵朵白色的小花。也是因为这一朵朵白色的小花招来了蜜蜂。可把我给吓坏了!妈妈告诉我,摘草莓要用指甲轻轻地把草莓的枝条掐下来。还不能损坏旁边没有长好的小草莓。我按着妈妈讲的要求,一个一个的摘下了草莓。摘的我满头大汗,我深深地体会到了摘草莓真不容易呀!不一会我们就采了一小桶新鲜的草莓,姨妈给我们洗干净草莓我和弟弟妹妹狼吞虎咽吃了起来,吃着自己辛勤劳动采摘得草莓,感觉真不一样呀!
这一次清明见闻让我懂得了,不要破坏环境。要保护好环境。