清明节是我国二十四节气之一,因为清明节是春天的节日,所以也叫踏青节,而我们今天就出去踏青了,你想听听吗?
我去森林公园踏青,刚进门就看见小草也绿了,柳树也发芽了,春天可真厉害呀,才几天,就把沉睡的植物唤醒了。然后我们放风筝,风向一会儿往东,一会儿往西,一会儿又没风了。我怎么也放不起来,正当我准备放弃的时候,爸爸跟我说:“只有坚持不懈,才能成功!”然后我趁有风的时候,把风筝拼命往上放,风筝越飞越高,越飞越高,我觉得坚持真的很重要。
夕阳西下,我们走在回家的路上,哼着歌,我们觉得这次踏青真的很快乐。