今年的春游是去朝山的范家湾烈士墓,并且是徒步前进的。
在途中我们看到了很多的风景和发生了一些有趣的事情。比如说:在去烈士墓的徒中,有人忍不住吃一些自己带的零食,没有装垃圾的地方。然后我们班的一位同学就说:“有没有垃圾,有垃圾的话就扔在我的垃圾袋里”。这话一说出口我们班的同学都在喊他,他一直都在跑来跑去、来来回回的跑着,几乎都没有停过。
很快我们到了烈士墓前,这墓碑上刻着是二十八位烈士之墓。我们进行了三种仪式,其中我印象最为深刻的仪式是默哀一分钟这一项;在我们崔老师的讲话下,我不经意的留下了眼泪。
我们围着烈士墓走了一圈后,我们就开始出发到一个地方进行休息。在那里边,我们按照各自的小组进行休息,我们在一起分享零食、聊聊天、还拍了一些小组的合影。
我们只有40分钟休息的时间,很快,这40分钟过了,我们也该返回学校。不得不说,我感觉回来的路程比去的路程要快很多。
回到班里,我们有气无力地坐在了椅子上,再过三分钟就可以出校门回家了。
这段美好的时光总是过的那么快,就这样悄无声息的过了一上午,这一上午我们干了很多事情,并且我们还祭拜了烈士墓。今年的春游比前几年的春游都更加有意义了些。