扫墓作文400字
早晨,我拉开窗帘,看到窗外阳光明媚,万里无云。这时候,妈妈大声喊:“一航,快下来,我们要去扫墓啦!”我听了,高兴得瞬速穿好衣服跑到楼下。爷爷他们已经在等我一个人了。我、妈妈、爷爷、大爷爷、三爷爷、小爷爷、伯伯、叔叔等……一起出发了。
一路上,我看到了满山郁郁葱葱的树木和各种各样嫩绿草本植物,还有美丽无比的桃花,那一股清香扑鼻而来,这种景色真是令人陶醉啊!
先到高祖的墓。我大吃一惊,说:“这里怎么会杂草丛生?旁边还有这么多断树枝、枯叶和泥土啊?”心想:管它哪 来这么多杂草、断树枝、枯叶和泥土,一同扫干净就是了。于是,我拿来扫把,用力地扫着,伯伯也用锄头把杂草的根锄走。经过大家的努力,终于把高祖的墓扫得一干二净。
走在回去的路上,我和妈妈一起走。我感觉越走越不对劲,就问妈妈:我们要去哪儿呀?妈妈说:“我们还要去扫曾祖父的墓和爷爷的备房。”我问什么是备房,小婆说:“是你爷爷以后用的墓。”我听了,点点头。到达曾祖父的墓。我们看见那里杂草不多,几分钟就扫完了。接着,我们就去扫爷爷的备房。爷爷的备房可真脏,苔鲜枯叶到处都是,非常恶心。但最后还是我、爷爷、妈妈、小爷爷一起把这些脏东西清理干净。唉,扫得我满头大汗,口干舌燥。
今天,虽然有点累,但我心里却非常高兴,因为妈妈说我长大了,能帮助大人干活了。明年的清明节我还要去扫墓。