扫墓作文400字
3月29日下午,我们四年级全体师生准备好垃圾袋、扫把等工具,准备到革命烈士塔前扫墓。我们排好队伍来到了学校前操场,一切准备完毕,老师给我们提出了几点要求,并对我们讲了活动的程序,我们就出发了!
金色的阳光照在我们身上,暖暖的,舒服极了!路旁的油菜花开了,金灿灿的,像给大地铺了一层金黄的毯子,不时吐出阵阵芳香,沁人心脾!不一会儿,我们就来到了目的地——革命烈士纪念园。路两边栽着许多高大粗壮的松柏,我想,大概是表示革命烈士永垂不朽的意思吧!来到了纪念碑前,我们就开始了扫墓了!有人拿着扫把,有人拿着垃圾袋,认真地干起活儿来。我也不例外,拿起垃圾袋,将碑前的垃圾一一捡了起来。捡完了,整个四年级组集合了。只见主持人走上台阶,主持活动。首先,我们为革命烈士们献上了白花;接着,我们又为革命先烈们朗诵了一首诗——《我们在烈士墓前》。然后,我们低头默哀。我想:这美好的世界是革命先烈用自己的鲜血生命换来的呀!所以,我们要珍惜现在美好的时光!接着,又由2位老师和1位同学代表讲话,活动就结束了!
通过这次活动,我不由得对革命先烈们产生了一种敬佩之情!我想:我一定要继承革命先烈遗志,长大以后,我要报效祖国,为祖国做出贡献!