清明节——在一个充满乡愁的悲伤日子里,老师和同学带着沉重而恭敬的心情来到烈士陵园。
我们来到高高的纪念碑下哀悼烈士。纪念碑雄伟高大,上面写着八个大字:“革命烈士永垂不朽!”纪念碑后面是郁郁葱葱的松柏,高耸的老树和光荣的烈士在经济林中休息。站在烈士墓前,我不禁陷入深深的沉思,想念他们。
在战争年代,为了保卫国家,保护陷入泥潭的人民,他们不顾自己的生命,抛头颅洒热血。那是他们用生命为我们买来的舒适的生活环境。今天的和平是用他们的生命换来的,今天的幸福也是他们所期待的。
事实上,人民并没有忘记他们。他们埋在这里是为了经常去看望他们,让更多的人记住他们,让我们的子孙后代记住他们。
回眸是一种对话,回忆是一段经历过血与火洗礼的历史带来的震撼和不可磨灭的记忆。他们顽强的战斗精神和奉献精神将是我们最宝贵的精神财富,也将激励我们不断努力。
“天地有正气,杂歧。下层是越江,上层是日星。”从我们的先烈身上,可以看到成成的发展、骨骼、精神,也可以看到潮人的热情、灵感、活力。
同学们,让我们珍惜眼前的美好时光,努力学习,成长,报效祖国,让我们的先烈安息在坟墓下!让我们握着先烈们传下来的指挥棒,为了祖国的明天,让日月如梭,勇往直前,不回头!