关于清明的作文
万物生长此时,皆清洁而明净,所以称为清明。
清明是二十四节气中唯一一个具有双重身份,即是节气又是节日的日子。
清明一到,气温升高,正是春耕春种的大好时节,有农谚:“清明前后,种瓜点豆”。
清明节是我国最重要的祭祀节日,是祭祀扫墓的日子。清明扫墓,是人们对祖先的感恩和思念。唐代诗人杜牧的诗《清明》:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”这写出了清明节的特殊气氛。
清明节是在每年的4月4日至6日之间,是人们春游的好时候,所以古人有清明踏青,荡秋千、放风筝等活动。今年的4月5日,爸爸妈妈带着我来到了公主府公园,一进公园发现公园里盛开了粉红色的桃花,绿绿的小草也露出了头,满园都是春天的景色。
我们来到了公园中心的烈士纪念碑前,一位爷爷正在给人们讲解那些抗日英雄的事迹,听完后我感到现在的美好生活都是那些烈士用鲜血和生命换来的,我们必须要好好珍惜,今后一定要好好学习知识,做一个对国家有用的人。