扫墓作文
今天我们学校的学生代表去烈士陵园扫墓,每年的这个时候都有部分学校组织学生为英雄先辈们扫墓我们小的时候并没有此项活动开展,是没有机会、没有条件造成的。如今,我很荣幸在上海的这两年上学的机会里能先给先辈们扫墓,心里的敬畏之情又多增了几分。
今天我们去扫墓,天闷热的感觉,人很多,有亲属、有敬畏他们的人、有像我们一样的学生、有小到刚入学的儿童。我呢在队伍里是举花篮的,站在前面一动也不能动,汗一直顺着脸颊在滴答,一阵晕眩的感觉。我要坚持着一丝不能动摇,要庄严要肃穆,给先进而伟大的烈士们鞠躬,一定要发扬革命先辈的光荣传统。现在的孩子不知道扫墓归来获得了什么感想,我认为,我们现在仍然要看重这样形式,而绝对不能丢弃这种形式,扫墓时挖掘、扫墓是追忆、扫墓是心与心的交流、扫墓是灵魂与灵魂的碰撞。当我们站在那等其他人的时候有句老师的话如同奶油在口中融化般进入我的耳朵,是那样的自豪,“看那些哥哥姐姐站的多好,你们像什么样子。”这句话对我们来说是多大的肯定啊!从前我们也是些不懂事的孩子,现在已成为了别人眼中的榜样,心中很是自豪!
能够参加这次扫墓是一次来之不易的机会,以后我还会继续努力加入到这个行列中,闪耀着我们由内心无比灿烂的精神光芒,发扬伟大的中华民族精神,不丢弃我们的良好习惯。