踏青作文
趁今天的天气还不错,妈妈决定让我们一起去神仙树公园踏青。
听到这个消息,我开心极了,连忙拿出我的小网兜和水桶,就和妈妈一起来到了公园。
本以为人很少,结果那里的人可多了。有赏花的,有跳舞的,还有遛狗的。我飞快地向鱼塘跑去,因为这里有假山,有小石桥,还有许多大大的石头。我常常在石桥上走来走去,也常常在石头上爬上爬下,甚至有时还站在石头上观赏鱼塘里游来游去的小鱼。
今天来鱼塘这玩的人也有很多,有网鱼的,有打水仗的,看得我有点心痒痒,也想加入他们的行列。所以,我也拿出了小网兜和水桶,想舀出一些小鱼小虾什么的,可是找来找去怎么也没找到。只看见了一些小蝌蚪在里面游来游去,心想:前几天不是才学了一点关于蝌蚪的知识吗?正好可以捞几条上来观察观察,看看和老师讲的那样奇特?果不其然,真的和老师讲的一样。而且,一些小蝌蚪还长出两条后腿,好玩极了。本来想把小蝌蚪再回家,可妈妈却说:“小蝌蚪长大了就会变成青蛙,青蛙是我们人类的好朋友,专门帮助我们的庄稼除害虫的,我们应该去爱护它。”听了以后,连忙把小蝌蚪放回了鱼塘。
我觉得,这真是有意义的一天。