清明小学作文
清明节,又叫踏青节,它是每年的四月五日前后。
今年的清明节,我和爸爸、妈妈、奶奶、弟弟一起回老家。一路上,我看见了碧绿碧绿的杨柳、火红火红的石楠、金黄金黄的油菜花。真美啊!
不知不觉到了老家,爷爷已经准备了一桌子菜,我惊讶地问:“爷爷,为什么要做那么多菜呀?”爷爷说:“因为今天是清明节呀,要给祖宗们多准备一点吃的。”说着,爷爷就拿来好几捆纸钱和一个盆子,边烧纸钱边跟我说:“每年的清明节都要给老祖宗烧点纸钱,表达对他们的怀念。”
清明回乡踏青、祭祖,风景如画,亲情似海,让我流连忘返。