清明小学作文
清明垂钓
俗话说的好:“清明时节雨纷纷,路上行欲断魂”今天又是一年一度的清明节,按照传统我们先去祖先那扫墓祭拜.
祭拜完了妈妈看今天天色不错,打算去“享受”一番,我灵机一动说:“不如我们去钓鱼吧? ”爸爸也十分赞同:“ 哎!不错,我们钓鱼去,放松一天爸爸开着车载着一家,后面跟着亲戚一到那,我二话不说地冲到一个木屋里,弟弟也跟着进来了,我挑了一个好的竿子我跑到塘边,抓起一条蚯蚓就往钩上挂“比赛”开始了,“比赛”就是看谁最先钓上鱼来.
我用力一抛,鱼钩就甩了出去,我坐在那,眼睛一直盯着浮标过了一会,本来鸦雀无声的水面上突然听到雨滴声“啊”我都忘了今天是清明呀!我的耐心是有限的,过不了几分钟我待不住了,东走走,西逛逛就在我闲逛的时候,爸爸以最快的速度用力地一拉竿,一条青白的鲤鱼跳了出来,舅舅开口称赞:“这么厉害,鲤鱼跳龙门啊”我赶快把捞网拿来,小心翼翼地将鱼捞了上来,生怕鱼脱钩逃走了.
我眼红了,决心一定要钓上一条上来旁边的叔叔的浮标一上一下,只见他站起来毫不客气地一拉,一条八两左右的大鲤鱼慢慢拉了过来我看见叔叔那块地方好,连忙换了位置可是老天爷今天像是感冒了打喷嚏雨老是一会下一会停我看见我的浮标一动,连忙也像大人一样拉,可是时辰未到,拉的太早了,结果眼看着鱼脱钩溜走了爸爸看见了说:“你真是小猫钓鱼,太急了怎么钓的上鱼?”
最后爸爸以“客场”6:3的比分赢得了胜利经过这次钓鱼经历说明了:做每一件事都要有耐心、信心、毅力才能取得成功!