听着鸟儿啁啁的鸣叫,春风轻轻的拂在我的脸上,我感到一阵凉爽。
眼前是一座高台,沿着木质的台阶,拾级而上,楼梯下是一片郁郁葱葱,迫不及待的小草纷纷钻出地面,楼梯两旁是一些叫不上名字的树木,深绿色的叶子,浅绿色的叶子,交错在一起,让这一截楼梯有了灵气。不远处的小池塘里,青绿色的芦苇参差不齐,高高低低,错落有致。偶尔还能听到一两声青蛙呱呱的叫声,不知名的小虫子叽叽咕咕,仿佛在向春天诉说着什么。就连枝头的小鸟也不甘示弱,那啁啁的鸣叫仿佛是在表达对春天的喜爱与欣赏。就连旁边单调的路灯看起来也像一只高飞的大雁,不再那么单调了。
和煦的春风赋予了万物生命,瞧,杂草中的一株野花,也不甘寂寞,从泥土中钻了出来,它那瘦弱的花茎长长的,在微风中颤抖着、摇曳着,仿佛风再大一点就会把它拦腰折断。它的茎上长着许多爱心型的小叶子,晃来晃去的,弹性十足。就是这样一株藏在角落里的小草,它看起来弱不禁风、温柔可爱。
这真是应验了“蒿草之下,或有兰香。茅茨之屋,或有侯王。”这句名言。在春光中,每一朵花,每一片树叶,每一颗星,都展示着自己独特的魅力。