天公作美,今天是阳光普照,大地回春。翠苑一小全体师生是全体出动,迎来了今年的春游之行。在我们学校谈老师的倡议中,淳安小朋友今天也来和我们结对之行,我们心里是万分期盼啊……
清晨,还带有寒意的春风为我们送上了大巴车。我们二(1)班全体同学及8个假日小队的辅导员在班主任张老师的带领下,乘着微风,唱着歌儿来到了于谦祠。在导游阿姨的细致讲解与引领下,我们也了解了于谦的生平事迹与英雄事迹。无不为他感慨啊!
随后,大家到了花港观鱼。一路上,我们是朗诵着“寻找雷锋的足迹”的课文,沿着长长的石板路,仿佛雷锋的事迹就在眼前,积极追寻着他的足迹,为他的事业而延续。
午餐时间到了,我们在一个大草坪上,8支假日小队铺上垫子围成一个圆圈。这是,我们期待已久的淳安小朋友到了。这些小朋友非常的淳朴,我们每个小队都有3个小朋友结对。来到了杭州,我们都应当尽地主之谊,让他们又宾至如归的感觉。我们还准备了食品、友谊卡、礼物跟他们分享结谊。还准备了节目与他们互动。为这些淳安小朋友带去了欢乐与温暖,使他们不再拘谨,不再陌生。
快乐的时光很快就过去了,我们挥手道别了这些小朋友。我们更希望他们下次再来杭州。