一颗颗向日葵种子突破种壳,贪婪地吸收着春日的阳光;一朵朵粉红的桃花探出脑袋,娇羞地露出浅浅的笑容;一株株嫩绿的小草钻出大地,静静地感受着万物复苏的美好;一丝丝五彩的春意穿过云层,悄悄地飘散在我们的身边。
一朵朵金灿灿的油菜花随风摇曳,一阵阵香浪向我们袭来,沁人心脾;一棵棵绣球树顶着小巧玲珑的绣球花,跳动着点点春意;一簇簇粉红的樱花紧紧相拥,一阵阵花瓣雨忘情地下着。在清澈见底的湖水边,一顶顶绿色的帐篷绽开了,绿草如茵的草坪上,蹦跳着欢乐和笑声,美味可口的食物在舌尖滑动,一个个风筝带着美好的希望飞向湛蓝深远的天空。花瓣落在帐篷上,落在野餐毯上,落在我们的头上,落到我们的心中。我在草地上尽情奔跑,尽情感受春天的绿:淡绿、嫩绿、翠绿、深绿交织成一幅灵动的春日风情画。周围的一切都是五彩缤纷的,我仿佛进入了一个奇幻的世界,美丽的花儿、迷人的彩蝶与我一起舞蹈,徜徉在花的海洋、芬芳的世界里。向日葵唱着春日风情乐曲,桃花朗诵着春日赞歌,春姑娘张开巨大的羽翼将一切都包裹在她的怀中。
露珠闪着晶莹的光芒,将一间变得格外灵动,踏青的愉快记忆像美丽的贝壳一样,散落在我童年的沙滩上。