扫墓作文
今天是四月五日清明节,按照传统的风俗,我和爸爸妈妈准备去乡下给太太扫墓。
路上,我看见路两旁有很多卖火纸、鞭炮的,还有许多五颜六色的纸花,我不解的问妈妈:“妈妈,这些是干什么用的呢?”妈妈告诉我说:“这是祭拜逝去的亲人用的。”然后我们也买了一些带上。
一阵颠簸之后,我们来到了乡下,这里真美呀,空气清新甜润,有绿油油的麦苗,有金灿灿的油菜花。顺着弯弯曲曲的小路,很快来到了太太的坟前,我们先把坟前清理的干干净净,然后爸爸拿出了准备好的火纸、鞭炮,并把它们点燃,劈里啪啦……鞭炮声好像在告诉太太我们来看您啦,我拿起纸花插在太太的坟上,希望她在天堂快乐,并保佑我们全家平安幸福!
祭拜完毕,我站在坟前,心里默默的说;“太太,明年我们再来看您。”