星期天上午,做完作业后,我站在窗边往远处眺望,放松一下疲劳的眼睛。突然,我眼前一亮:春天在不知不觉中已经走来啦!远处的山上花团锦簇;附近小道两边,柳絮风轻好似一抹绿烟。“哇!这五彩缤纷的春天,这鸟语花香的春天!”我兴奋地对爸爸妈妈说,“我们一起去春游吧,不能错过这大好春光呀!”
沐浴着温暖的春风,我和爸妈来了一场说走就走的郊外踏青。出发!
一路上春光无限,一条清澈见底的小溪边那一树树桃花,映入我们的眼帘。只见它们害羞似的含着露珠,张开了笑脸。这蓊蓊郁郁的一片花海,引来了许多毛茸茸的小蜜蜂,它们胖乎乎、圆滚滚,落在娇艳的花上,微微地颤动着。这时候一阵清风吹来,一片片桃花便飘飘洒洒,落入水中……真的是“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”啊!
爬上了一座小山,我们坐在草地上休息。拂面而过的春风很快将我带入到“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”的唯美画面中。天是蓝的,阳光是温暖的,空气是甜润的。山川里、田野上,一簇簇嫩生生不知名的小草,像刚睡醒了似的,伸个懒腰,恢复了往日的朝气蓬勃。雪白的梨花、金黄的油菜花,竞相开放,不时传来一阵阵香气。当春风在麦田里打滚的时候,那一片片绿油油的麦田,波光闪闪地涌动着。破土而出的竹笋,一尘不染,带着春的气息,似乎在向人展示着“咬定青山不放松,立根原在破岩中”的那种铮铮傲骨和不屈的精神!
我深深地陶醉在这明媚的春光之中,尽情地欣赏着大自然这幅完美的画卷,静静地享受着大自然赐予的宁静和美好。