过了雪白的冬天,就迎来了翠绿翠绿的春天。一到了春天,大自然就变得有了生机,到处都是一片绿色,红色。绿色的,是一片草原,红色的便是一片花海。这个季节,是让人最舒服的季节了。
今天我们学校组织了春游活动,老师要带我们去郊区玩耍,体验春天的大自然带给我们的乐趣。
今天一大早,我就带上了春游所用的一些物品,包括:书包,水瓶,饼干,药箱……带了一些,我认为比较重要的东西,跟随着同班同学以及老师,就踏上了春游的步伐。
我们乘坐大巴车,大约经过了30多分钟的时间,我们来到了郊区一片漂亮的草地上。这一片草地非常的广阔,一眼都望不到头,这一片草地上,到处都是花朵,花朵有五颜六色的,在距离我们大概20米远的地方,还有一个小亭子,那里面可以坐着乘凉,下棋等等,来到这里以后,老师组织我们要有组织有纪律的去活动,不可以到处乱跑,老师在宣布完规则以后,大家都纷纷跑到各自喜欢的地方去玩耍了。我在这一片草地上发现了许多各种各样的植物,因为我平时比较喜欢收集标本,今天可是个好机会,借此机会,我采了许许多多平时见得比较少的植物的叶子,打算回去以后做成标本,供以后观赏。
这次春游的时间过得非常快,感觉还没有怎么玩耍,时间就到了,老师组织我们坐车返回学校。这一天真的是快乐的一天,充实的一天,不仅仅让我们感受到了春天的气息,而且还让我们长了许多见识,认识到了许多新鲜的事物,以后有机会,还要来到这里,还要到大自然中去体验生活。