星期三下午,老师让我们包清明饺子,同学们听到这个消息,立刻欢呼起来。
我们盼呀盼,总算盼到下午,同学们早早地排好了,在食堂等候。突然,有一个胖师傅端着两个大盆子向我们走来,里面装着面粉和菜馅,同学们急忙围过去观看,只见家长们奋力地和着面,看起来我以前还真是小看了这团面哦!
和好之后,老师把面团分成四块,每组有一团。我们组的男生一见到面团就来了劲,个个都卷起衣袖,说:“我来!我来!”我就纳闷了:和面不是女孩干的吗?他们男生凑什么热闹?
只见他们个个“埋头苦干”,平时也没见他们那么认真啊!可怜又无辜的面团,在他们的手里裂开了一次又一次,调皮的小面团们就是不听话,不肯和同伴在一起,只有一个办法了,那就是加水,才好不容易把面团搞定了。
男生和得累了,便让我们女生来和,面团在我们手里立刻变得乖乖的了、终于和好面团了。我们每人各拿一团面开始做起来,先把面团搓成一个圆球在捏成一个碗形,便可以包了。我第一个做了个“四不像”汤圆,第二个做了个“丑八怪’’饺子,第三个做了个“大胖”肉包子!当我把“成就品”放在大盘子里的时候,惊奇地发现竟还有比我的“四不像”,“丑八怪”,“大胖 ”还难看的呢!这使我不禁洋洋得意起来。
做好了,我们回到教室等候。漫长的'30分钟过去了,可以去品尝了!同学们发疯般的冲向食堂,但看到盘子里的一团“烂泥”之后都傻眼了,只有一个人自告奋勇跑去抓起来吃了一口“烂泥”,“嗯,真好吃”!那人继续吃了起来。不一会儿,盘子就被团团围住,同学们都顾不上自己的形象,直接用手抓,好一个“张牙舞爪”。我见同学们这么“疯狂”便也挤进了拥挤的人群,抓了一把吃了起来,真不错!
这次活动真令我难忘,虽然清明饺不怎么好看,但是味道鲜美!更难忘的是整个下午我们沉浸在快乐中的呀!