今天,我们学校举行一年一度的春游。可这次不同以往,我们是远足到五脑山森林公园,有20里的路程。
班主任叫我们走时,我们才走。毕竟我们是第一次远足,所以我们要带好足够的水。队伍出发了,目标是五脑山。在路上同学们有说有笑,你说一句我说一句,你给我一些零食,我给你一些零食,可高兴了。
路上阳光明媚,到处开放的油菜花像一片金黄色的海洋,路上的野花有些叫不上名来,红的、黄的、蓝的、各种各样。
我们还没走三分之一就很累了。老师提出建议让大家唱歌,歌声响彻云霄,我们的劳累已经抛到九霄云外。大约过了一两个小时,我们来到帝王庙了。在帝王庙休息了一下,我们往清远山庄去。可看到山路陡陡的,我能上去吗?不行我我一定要到清远山庄看看美景。当我很累时又看到别人拿着五六个包还能跑,我不由自主的鼓舞自己,很快到清远山庄了。我兴奋极了,连忙跑去,结果摔倒了,头磕破皮了,鼻子流血了,许洪源、王源浩连忙扶我,这让我吸取了教训。
来到茶花园,这里的茶花树可高了,有一二米呢!从远处看真像一片火海。这次远足锻炼了我的体力,也让我们团结起来,还让我吸取了一次教训。