扫墓优秀作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”然而今年的清明时节并没有雨纷纷,而是晴空万里。
我们一家人开着车子,迎着春风来到扫墓的地方,一朵朵金黄色的油菜花给万物复苏中的山间增添一些艳丽的色彩。
我们到达目的地,这里杂草丛生,一大堆枯枝败叶躺在墓前,懒洋洋的。
扫墓开始了,爸爸先到旁边的地方弄了个土堆放在坟头,一根细长的枝干立在上头,顶端系上一根红条。妈妈和奶奶则把菜肴和水果放在墓前,给太公吃。不知为什么爸爸和爷爷特别难过,而我却很开心,这里对我来说简直就是天堂,因为我可以和弟弟一起玩耍。过了一会儿,妈妈点燃了蜡烛,立在墓前,妈妈叫我们过来拜一下,我若无其事地走上前去,两手抱一起,随意地拜了下,还忘了给太公倒酒,爷爷立马倒上。
接下来该烧纸钱了,把纸钱放在一个地方点燃,转眼间,纸钱就烧成了灰。
我玩了一会儿,爸爸说:“要放烟花了,你们躲到车里去。”我想着我才没有那么胆小,我就像一根钉子一样,钉在那里,一动不动,爸爸拿我没办法,只好作罢。
鞭炮冲上天际,鞭炮声响彻云霄,震耳欲聋,忽然间我后悔了,我用尽吃奶的力气往车上冲,当我钻进车里时,我感觉我的耳朵已经快要聋了。
这个清明节我玩得真开心,一阵阵鞭炮声在天空中回响着。