又一个清明节到了,我们身穿校服,胸前偑带着鲜艳的红领巾,左侧还别着亲手制作的小白花,坐着学校的校车向雪枫公园出发。
到了那里我们迈着整齐而坚定的步伐,走进雪枫公园。雪枫公园是那么庄严、肃穆,我心想:彭雪枫爷爷呀!我们来看望您了。
我们来到了彭雪枫爷爷石像前,开始了主题队会:首先由校长讲话,然后由大队干部代表发言,再由辅导员带领我们宣誓最后为革命先烈默哀。在那三分钟里,我想了许多许多:我们今天的幸福美好生活都是由革命先烈为我们创造出来的,也是血红的鲜血换来的。
之后我们来到了彭雪枫爷爷陈列馆里,我看到彭雪枫爷爷的军功章和事迹介绍。你为我们献出了宝贵的生命,愿你像那美丽的鲜花,在祖国大地上散发出阵阵芳香,让祖国的每一个角落都充满着生机与希望!
之后我们把手中的白花,亲手编制的花篮送给最可敬的彭雪枫爷爷。这时我仿佛看见无数英烈站在我们面前,顶天立地!是他们,就是他们,为了我们的新中国,为了人民翻身解放,抛头颅,洒热血,牺牲了自己的生命换来了我们今天的美好生活。彭雪枫爷爷啊!你那宁死不屈的精神,激励着我们前进,让我们每个人都充满着为祖国不懈努力的信心。
彭雪枫爷爷啊!明年的今天,会有更多的人来看望你的,安息吧!
最后我们怀着沉痛的心情离开了那里。