清明节850字作文
清明的姑娘们飘着雨淋淋的袖子,掂着湿答答的脚步,怀揣故时一梦,略带一抹丁香愁,披带一丝江南情话画,笼着回忆飘飘乎齐来。
小亭子里雨帘挂在屋檐,断断续续续续是否正引我思绪?小鱼塘里游在涟漪下来来去去,击起圈圈点点是否正引我回望?我在探明着这雨季的连绵,却上前询查,虽无借问酒家于杏花雨中,但于此连绵中,明明挂着几分清寂,道已是清明至。顿是猛了心神,一切纷纷扰扰如雨拂来。雨粒儿是滴在眉间,雨景儿是收录在我眼中,踩着的故土,四周的一切,忽如一梦被清明,一时招回,实是心愁愈上时。
是几回魂梦与君同的思情,曾几梦里还乡,有似雨巷里痴情的撑着油纸伞,彷徨彷徨又惆怅,只为寻那丁香婉然拂过,那至亲散在丛中回头一笑。宁是趺入深深回忆,埋着深深伤痛亲近你身旁。然你犹忙碌,心力正为我们焦急憔悴,手里蒸腾着热呈气,额上渗着热汗,忙碌忙碌。我等不及,等不及上前与你拥抱,诉梦里执手竟无语凝噎的伤,倾泪满衣襟时痛,告诉你,我至亲,你无声的离开带来千丝万缕的思念。还想,还想,面对你,第一次以小犯上的埋怨你,这般负我们、负年华的离开。然你依旧不停手的热活,唠叨着家长里短,一副任年华逝,任青春抛的样子,不停让皱纹爬上脸庞,让斑点悄上妆容,让那病痛贪婪侵蚀着你,让我们儿女子孙心愈焦而俞碎。无情的黑夜又一步步挨近,清明的梦境也将一朝打破,舍不得又如何,只得犹恐相逢在梦中,却又不得不的无奈。你终于握住战的手,在最终一瞬里,近瞧你心碎的脸庞,给予的一握,正如此紧,却又从未如此轻巧的放下。终是一别,只手留余香的走了。猛的穿过门廊,看见你病至憔悴,又匆匆逢见你挣拧的汗泪,一日月你的痛映眼前,愧疚难奈却又心醉无力。哗啦一声,风吹影移,便回到一片寂清的清明雨中,那坟前洒落一地的寂寞,唯有秃秃的土地相伴。