清明节的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”一想到清明,我们脑海中第一个想到的便是这诗句了吧!虽说听到过许多次了,但一吟咏起这诗句,心中不免增添一丝悲伤。
不久前,我、妈妈、外公外婆和亲戚们上山给去世的祖母扫墓。到了墓地后,那一排排的墓碑,格外引人注目也格外伤人心,虽说是墓地,但在大山环抱之中显得分外幽静。
我想祖母一定舍不得离开我们,她或许此时正笑着看着我们呢。我想,清明节或许便是她最开心的一天吧,许久未见的亲人都回来看望。
我又想,清明节下雨了,那滴答滴答的声音充满着的是忧愁,它似乎是上天在表达对逝去人们的惋惜,也仿佛是亲人们用这声音向逝去的亲人表达思念呢。
清明节,一个怀念逝去亲人的节日,但悲伤过后,我们还是要笑对生活。