清明节的作文
那年寒风凛冽,抬眼望窗外,心里不由得嘀咕:难道有什么大事要发生?果真,当天晚上就传来了噩耗:外公病了,很严重……
妈妈接到外婆的电话,立即和爸爸一起去了医院。我一个人在家里寂寞地坐着,脑袋空空的。
电视剧中生离死别的场景看得多了,似乎过早地看淡了感情,看淡了生死。可我从没想过有一天我竟会成为电视剧中的主角。
外公走了,很安静地走了。当我得知这个消息时,风轻云淡变成了滂沱大雨,心里生疼。
外公出殡那天,当舅舅准备为外公盖上棺材时,妈妈完全失控地扑在棺材上,大喊着:“让我再看一眼爸,以后就再也看不到了。”
一阵撕心裂肺之后,妈妈望着远去的棺材,轻声说:“爸,你安心睡吧!”
雨过清明,人过清明……