清明节踏青高中优秀作文800字
奶奶经常跟我说“红领巾和国旗都是用革命军人的鲜血染出来的。”她是一个经历过革命的人。每次看到我的红领巾,她总是说同样的话,有时她会被红领巾迷住。奶奶在想什么?
今年清明节和往年不一样。我们有机会去五六年级的金华革命烈士纪念碑,纪念为革命献出宝贵生命的英雄和英雄。扫墓的路上,有同学望着窗外,皱着眉头,沉默不语;一些学生耷拉着脑袋。好像头好重,抬不起来!我们快到烈士墓的时候,同学们好像提前彩排了,一个个捧着白花,往后一坐!一个接一个,像一个即将开战的小战士!
下了车,沿着草坪上的阳光,我们走近了革命烈士纪念碑。路边,大树随风起舞,小花小草陪你。你们是陪伴英雄和英雄的精灵!
我们带着自己亲手做的小白花来到革命烈士的墓前,却看到墓碑上写着“不死之身”。看着这个墓碑,我陷入了沉思:这些英雄应该也有自己的亲人吧!但是,他们为祖国的美好未来付出了巨大的代价,——条生命!要知道,生命高于一切!
革命烈士的品质值得学习。我向你致敬!没有他们,我现在就没有祖国,没有安逸的生活!我又想起《狼牙山五壮士》:他们在敌人面前不屈不挠,即使手中没有武器,也不会向敌人屈服!即使牺牲也不会向敌人屈服!他们忠于革命,忠于祖国,不屈不挠,这是我们现在所缺乏的,也是我们需要学习的!
在阳光下,在明亮的团队下,我们戴着红领巾向英雄豪杰宣誓,向你们致敬,献上一首诗——《请英烈们放心》:“我们要努力学习,努力工作,时刻准备着建设祖国……”
这时候我突然明白了,经历过革命的奶奶。她知道战争的残酷,她被红领巾迷住了,甚至想起了以前的艰难岁月!她可能是想告诉我现在的生活有多艰难,但她不知道怎么表达。其实现在我们努力学习,只是用另一种形式的爱国主义,继承英雄豪杰的爱国传统,说我们是祖国未来的花朵,那我就努力成为最美丽的一个!
扫墓活动结束了,但我们永远不会忘记对英雄豪杰的承诺,我热爱祖国的热情不会因为时间的流逝而减半,因为我真正明白了国旗和红领巾染满革命烈士鲜血的意义。我们,红领巾,将保留英雄和英雄们用生命换来的美好生活!