青岛作文600字
谈起“蓝天碧海,红瓦绿树”大家一定会不约而同的想起一座独具特色的海滨城市—青岛。
青岛依山傍海,风光秀丽,气候宜人。它以它那得天独厚的地理、环境,给每一个来过青岛的人留下了深刻的印象。偌大的汇宾广场,郁郁葱葱的青岛植物园、美丽的八大关、古香古色的劈柴院、热情的青岛人民……等等都给来过此地旅行的人们在脑海中留下了不可磨灭的印记。
青岛的楼房建筑风格有26国之多,但是不管是楼房、土房都有一个相同的特点:--红瓦。去过南方的同学一定会知道:南方的建筑物房顶都是灰瓦、黑瓦。可是青岛的楼房房顶【从天空上往下看】都是一色的—红色。
栈桥是青岛中很著名的一处景点,同时也是青岛的象征,建于1892年,是青岛最早的码头,桥南端是半圆形防波堤,堤内是回澜阁,一座具有民族风格的二层八角亭
秋天涨潮时,海浪拍岸,激起数十米巨浪,轰然作响,蔚为壮观,退潮后,海水后退100米,礁岩沙滩上满是赶海挖蛤蜊的游人。每到秋天风平浪静时,成千上万只海鸥在湾内低飞回翔,与蔚蓝的天、远处的回澜阁、近处观景赏海的人们构成一幅和谐的画面。
这里的城区建筑皆依山坡面海而建,以欧式单体建筑为主,多用缤纷的色彩,尤其是那几乎清一色的红色屋顶,更成了青岛市的一大特色。从小鱼山公园往下望,蔚蓝碧绿掩映着的一片片红瓦,为这个城市带来浓浓的暖意。碧海、蓝天、红瓦、绿树辉映出青岛美丽的身姿,赤礁、细浪、彩帆、金沙滩构成青岛亮丽的海滨风景线,蜿蜒曲折的海岸线和别具欧洲风情的街区,组成了一幅色调斑斓的图画。穿行其中,仿佛置身古老的欧洲小镇,浪漫、写意。