青岛作文600字
这个暑假,爸爸妈妈带我去青岛表弟家玩。
青岛是个海滨城市,好多屋顶是红色的,掩映在绿树之中,红绿相间,非常美丽。
我最想去的地方就是崂山了,我曾经讲过的相声《王七学艺》里的王七就是到崂山学艺呢!崂山是海上仙山,海边有块巨大的青蛙石,据说这只青蛙老兄来自月宫,因为偷看嫦娥洗澡,被罚到崂山看守大海。我和爸爸妈妈坐索道上了崂山顶,路上有好多卖贝壳和海螺做的工艺品,有各式各样的项链手串,还有很多栩栩如生的动物,令人眼花缭乱。
因为又热又累,我们打算只去参观崂山最大的一个道观——太清宫,道士穿墙的故事就发生在这里。一路上,知了扯着嗓子拼命的叫,各种音调都有,真像一场盛大的音乐会。妈妈说这就是“蝉噪林逾静”。走了很长的一段台阶,腿都走软了,终于到了太清宫,检票的人就是一个道士呢,进入太清宫,迎面而来的是一个个很大的香炉。太清宫有好多大殿,真是”苍松翠柏遮天日,清爽意境无声息!”道观里最有名的就是银杏树了,有好几棵都活了几千年!有棵柏树被雷劈过,上面还安装了避雷针。有孔子问道于老子的雕像,还有一个巨大的八卦图。
参观完太清宫,我和爸爸妈妈就坐观光车下山回表弟家了。
关于美食,我最爱的就是海蛎子和蛤蜊。这个时候的海蛎子最肥美,海蛎子刚吃的时候感觉有点臭臭的,但我挺喜欢吃。蛤蜊是一种贝类食品,小姨每次都会炒一大盆,我吃的蛤蜊壳都堆成了小山,真是太美味了!
在青岛,和表弟玩得也很开心,真是一次愉快的旅行。