青岛的作文600字
去年,爸爸妈妈带我去了青岛。到了青岛,见到了一望无际的大海。我立即跑到海里,欢呼起来:"大海,我来了!"说着,大浪涌来,我被卷进海里。我站在海的浅水区域,踩在沙子上很舒服,我上岸后发现沙滩上有很多小洞,我坐在沙子上,往里看,发现里面有小螃蟹。我在书上看过一种捉螃蟹的方法,便开始捉起来。我先把洞边上的沙子移走,等到小螃蟹从里面运沙球的时候,一抓就行了。妈妈在岸边捉了几个漂亮的贝壳,没想到贝壳里早有主人--螃蟹。妈妈还捉了几个海星,它们五只脚抓住盆子,说什么也不松开,海星有许许多多的小手,一动一动的,我又扎进海里和大浪玩亲密接触,忽然我感觉脚底有一只螃蟹跟着我走,心想:这只臭螃蟹,回家把你吃了,看你还得意不得意,我抬脚一看,没想到竟然是海带。我还看到有人在骑水上摩托,后面一道长长的水流喷了起来,速度真快,威风极了,真想自己骑一回。
第二天,我们又去了海底世界,透过玻璃,我看到了白色的珊瑚,气势汹汹的鲨鱼,慢慢爬的海龟,还有许多不知名的鱼在游来游去。不知不觉到了尽头,美丽的海底世界令我流连忘返。我们接着去看了海豚表演,只见水面上空有一个铁圈,海豚一跃,跳起来惊人的高,它穿过了铁圈,台下响起了热烈的掌声。饲养员又请来了一位观众站在台阶上,海豚给观众来了个吻,这时饲养员又拿来十个五颜六色的光环,向水里扔,海豚一个一个的把圈顶在自己头上。饲养员又拿来一个题板,他在题板上写了"2+3=?这个式子,给海豚看了看,只听海豚神奇地叫了5声,饲养员又写了"7+6=?"海豚又叫了13声,令我们惊叹不已!
去青岛旅游真好!