介绍青岛作文
今年暑假,姑姑带着表弟从徐州回来了。姑姑对爸爸说:“听说青岛跨海大桥最近通车了,一定很了不起,我们明天去感受一下吧!”我和表弟听了高兴得一蹦三尺,恨不得快插上翅膀一下子飞到那里。
第二天,爸爸驱车从胶州上了高速公路,大约走了35分钟就到了跨海大桥。当雄伟壮观的大桥出现在我们眼前时,表弟“哇”的一声大叫。我定眼一望,可不是吗,从来没有见过这么震撼心灵的大桥,它像一条灰色的长丝带飘在海上,让人看不到它的另一头在哪里,太了不起了!
爸爸开车上了跨海大桥,我们摇开车窗看外面的世界。咦,今天的太阳不是很灿烂,海面上飘着袅袅的雾气,我们行进在大桥上,缥缥缈渺的,觉得像在天宫旅行一样,真稀奇真刺激。忽然一阵海风吹来,一股凉气袭进车子,刚才我们身上的燥热一下子飞走了。姑姑介绍说:“这座跨海大桥东起主城区308国道,跨越胶洲湾海域,西至黄岛红石崖,路线全长约35.4公里,其中海上段长度26.75公里,把青岛东、西两个主要城区连接起来了,是世界最长的跨海大桥,创造了大海变通途的神话。”
姑姑的话音刚落,我情不自禁吟诵了一句诗:“一桥飞架南北,天堑变通途。”姑姑向我竖起了大拇指。
表弟不甘示弱,他侧过小脑袋问:“大桥怎么能在大海里站住呢?”我刮了一下他的小鼻子说:“这要问问桥梁专家了。”表弟说:“我长大了也要当桥梁专家。”我说:“那你去太平洋架大桥吧!”——哈哈哈,我的一句话把全车人都笑了。
姑姑又说:“青岛跨海大桥宽35米,六车道通行,设计时速80公里,从青岛至黄岛要缩短近30公里的距离。”我一听,忙对爸爸说:“那我们正好就去黄岛金沙滩玩一玩吧!”“好哩——”
用了不长的时间,我们就来到了黄岛金沙滩,我和表弟在海里尽情游泳,又在礁石边抓了许多小螃蟹和小虾,因为赶来的早,比平时多玩了好长时间,真是尽兴啊!
青岛跨海大桥,是世界伟大的工程,我真佩服设计和建造这座桥的人。国家富了,才有了日新月异的变化。国富民欢,我今天有了亲身的体会!