久违的大海又一次呈现在我眼前,我带着愉悦的心情,又一次踏上了美丽的青岛。车刚驶入青岛,天空就开始下起了蒙蒙细雨,被雨淋过的道路像一条闪闪发光的绸带,树木也显得格外翠绿。不一会,太阳又出来了,闪着刺眼的光芒。这儿的天气就像娃娃的脸一样变幻无常。青岛的美丽,美在其海。我光着脚丫走在细细的沙滩上,欣赏着那无边无际,海天一色的大海。海水平静时,像一面透明的镜子;但海水奔腾时,海浪一排跟着一排,像一条条雪白的银链,朝着礁石猛烈撞击,只听“轰”的一声响,霎那间,银链变成了无数朵浪花,花儿那么的大,看的我眼花缭乱,太迷人了!海鸥忽高忽低地飞在海面上,为海滩增加了亮丽的风采。吸引了众多的游客,有的在阳光下玩沙滩浴,有的在碧蓝的海水里游泳打水仗,还有的在海边挖沙堡。看到别人玩的那么开心,我也忍不住在沙滩上采了许多五光十色的贝壳。我走在海水里,海水不断拍打我的小脚丫,一个浪接着一个浪,海滩上我的一个个脚印消失的无影无踪。
傍晚,夕阳大部分已沉入海中,海边仍有很多人在迎着海风漫步,海浪也渐渐大了,浪花溅在身上感觉凉凉的,很舒服。有些想陶醉的感觉!“红瓦,绿树,碧海,蓝天”,美丽的青岛,我爱你!