青岛,一座美丽的海滨城市,素有“东方夏威夷”的美称。那里不但有蔚蓝的大海、金色的沙滩还有连绵起伏的青山。去年暑假,我终于如愿以偿和爸爸来到到了这向往已久的地方……
常言道:“百闻不如一见”。走进青岛,仿佛连空气中都飘荡着海的味道。微风拂面,海面上不时翻起阵阵浪花,从遥远的天际嬉笑着,陆陆续续地扑向岸边。爸爸带我上了快艇,在波澜壮阔的大海上,我第一次近距离感受着大海的气息,一切是那么的甜美。在导游阿姨的带领下,我们乘船游览了美丽的小青岛、停泊在海面的雄伟军舰,还有青岛的标志性景点—栈桥等景点。
午饭后我们来到了久负盛名的青岛海底世界。来青岛之前就听爸爸说海底世界是亚洲最大的海洋馆,今日一见,果然“名不虚传”!在海洋标本生物馆,我看到了以往电视中才能见到的抹香鲸、海蟹、比目鱼、海龟以及众多我叫不上名字的海洋生物,看的我眼花缭乱,应接不暇。走进海底世界,成群结队的鱼从我们头顶游过。它们大小不一、形态各异。有的像色彩斑斓的蝴蝶、有的像晶莹剔透的精灵,在海底自由的飞舞。此刻,我仿佛走进了海底世界的童话王国。
青岛之旅结束了,碧波绿海中留下了我们欢乐的笑声……