青岛作文
一阵阵清凉的海风向我吹来,不远处还传来隐隐约约的汽笛声,我现在可是在青岛的第一海水浴场呢!你没听错,我现在就在青岛!嘿嘿,我可是趁着51三天小长假来闻名遐迩的青岛玩。好,话不多说,让我带你去赏赏青岛风光吧!青岛地处山东半岛东南的胶洲湾畔,是国家级风景名胜区,是我国五大外贸口岸之一。它依山傍海,风光秀丽,气候宜人。红瓦绿树,碧海蓝天辉映出青岛美丽的身姿,具有典型欧式风光的建筑,形成了中西合璧,欧亚风情的特色。赤礁、细浪、彩帆、金色沙滩构成青岛美丽的风景线。历史、宗教、民俗和节日庆典赋予青岛旅游丰富的文化内涵。在一条条诱人的马路两旁,便是青岛那密密麻麻的、式样奇特的房屋了。在这里德国人留下的痕迹随处可见。最明显的恐怕就要算是这些耸立在马路两旁的人字顶的楼房了。
青岛的马路像迷宫里的路,只是它交错相通,不会把你困在里边,也不会突然冒出一条死路来。青岛市内,除了三四条主要的长马路以外,便是短小的,分布得像蜘蛛网似的街道了。这些街道虽然很不起眼,名字却叫得很响。每一段马路都有一个馒头状的山脊,不是上坡,便是下坡。上坡不难,很容易登上馒头似的脊背,而下坡时就有趣了,不时望见蓝色的海水。
首先来到的是一座海上大桥栈桥。起雾了,周围的一切变得朦朦胧胧,如裹上了一层轻纱,如仙境一般,走在桥上,一迎看着海上吹起的水雾,一边看着,桥上各种水产品:贝壳,海螺,珍珠,海龟,海星。
真多!