游青岛作文
7月28日 星期日 晴
经过休整,临近傍晚时分,我们前往了青岛著名的金沙滩,这里也是青岛国际啤酒节的会场所在地。
金沙滩的沙子很细很软,踩着很舒服,海边的人特多,海里的人群犹如下饺子般,但我也毫不犹豫的冲进去,在浪花中搏斗。一波又一波的大浪”啪啪”地冲击着我,打到我的脸上,将我放倒在海水里,让我狼狈不堪。尽管如此,我仍一次又一次地接受浪花的洗礼,越战越勇。
接近晚七时,我也被折腾得精疲力尽了,沙滩的另一头响起了狂欢的音乐。经过简单的冲洗,我们沿着海边小路,向着啤酒节会场走去。音乐震耳欲聋、灯光交相辉映,各大主题会场好不热闹,其中青岛纯生原浆最为扎眼。这使我想起了今天上午参观的啤酒博物馆,博物馆里除了介绍啤酒的发展史,还亲眼见证了啤酒的制作过程。我也在爸爸的怂勇下品尝了一口青岛啤酒原浆,只觉得味道怪怪的,有些苦,赶紧拿出啤酒豆(花生)压一压,终于感觉好多了!
啤酒节很热闹,一组组小型音乐会震翻天,场内场外都是人潮鼎沸,一排排美食让人垂涎欲滴,光看就把我馋坏了。爸爸特地给我们点了一份海鲜大咖,海虾又大又嫩、鲍鱼肉汁饱满、蛤蜊鲜香够味,还有扇贝、蛏子、生蚝满满一大锅,大家吃得饱饱的,喝得嗨嗨的,玩得不亦乐乎,每个人都对这儿流连忘返、依依不舍。
“哈啤酒、吃蛤蜊、洗海澡”,青岛人的幸福三宝,我今天都一一尝到了,当了回幸福的“青岛人”。