青岛作文
今天,我们坐双层巴士旅游一号线去极地海洋馆参观游览。天空下着小雨,气温有点低,去室内项目游玩正合适。
青岛极地海洋馆占地386亩,听说这可是世界最大的极地海洋馆呢!进了馆,首先映入我们眼帘的就是“白鲸”。白鲸是国家级保护动物,非常温顺和漂亮,发出的声音高亢嘹亮又动听。据专家检测,一只白鲸的智力相当于一个四岁孩子的智力。只见白鲸在池子里翻来覆去,一会儿做出可爱的姿势,一会儿隔着玻璃像要与人说话。我们又来到了小剧场里的喜剧课堂,首先三只海狮隆重登场,他们可是有灵性的动物,你瞧,整整齐齐的坐在大凳子上,他们有的会算数,有的会顶球,真是可爱!让我乐不可支的是那些胖乎乎的企鹅,它们在岸上一摇一摆的样子让我们哈哈大笑,每当一只企鹅跳入水中的时候,人群就会发出一阵欢呼声,太有趣了!走出小剧场,面前那一群鱼可不一般,那是会吃奶的鱼,怎么样,神奇吧?告诉大家吧,吃奶鱼又称心心愿鱼,这种会吃奶嘴的鱼,是产于日本的锦鲤,寿命很长,一般能活到百岁以上,我手里拿着奶瓶刚伸到水里,鱼儿们就一个个张开嘴巴,咬住奶瓶,拼命地吮吸奶瓶嘴,看他们急切的神情,多可爱呀!
最精彩的是海洋馆白鲸和海豚与人互动的表演。只见白鲸用头部顶着驯养师的脚,从远处飞驰而来,将水剖成两部分,溅起了白色的浪花,驯养师好像在水面上飞翔,一直“飞”到了前方的舞台。在驯养师的指挥下,白鲸开始了它的表演,先是展示它美妙的歌喉,高音让全场人惊讶不已;接下来就是与人互动,他用自己的嘴巴亲吻了一位观众的脸,够有意思吧!海豚们出场了,它们在训练师的指挥下做出各种高难度动作,表演了唱歌、跳舞、冲浪、高空顶球、吐圈圈、高空跳、后空翻等各种让人叫绝的看家本领,驯养师还会骑在海豚身上在水中滑行并像观众们致意,好帅气啊!最后,海豚腾空一跃,顶到了悬挂在半空中的气球,一副对联“刷”地落下,展示在观众面前,整场演出就结束喽!
一天的旅程又是这么快就快结束了,明天,我就要离开这座美丽的海滨城市了。青岛,我会再来的!