青岛的作文
8月16日中午,我们来到了青岛行的第二站:金沙滩,今天的主要任务是游泳。金沙滩,顾名思义它的沙子是金灿灿的,很细很软,海水很干净,和我们在灵山岛看到的扎人的粗沙和咸腥海水完全不同。所以,金沙滩是国内首屈一指比较适合游泳戏水的沙滩。不过导游告诉我们,海滩上可能会出现涨潮冲上来的海蜇、水母什么的,触角有毒,让我们千万不要碰。
海滩上除了黄澄澄的沙子,密密麻麻的游客,就是一排排遮阳的花伞,还有蒙古包似的换衣帐篷,花花绿绿的,给沙滩打扮得更加美丽!在租的帐篷里换上泳衣泳裤,又给带来的游泳圈打饱了气,我便迫不及待地向大海跑去。下海之前我先看了一下沙滩上很洁净,没有水母什么的,又闻了一下,海水很清新,没有腥味,真是太好了!我先在水边冲了冲脚,感觉水有些凉,比游泳池的水粘。适应了以后,我就和爸爸往更深的地方游去。我们在海水里游来游去,或者打水仗,累了就靠在游泳圈上休息。我还用手捧起冰凉的海水喝了一口,呀,真咸!海水有浪,还裹着沙子和泳池静止干净的水不一样,很诡异,我们只在离沙滩不远的地方玩,怕有危险。我像只小鱼一样,在海中浮浮沉沉,迎着大浪嬉戏扑腾,看大人们乘滑翔伞,坐摩托艇,在沙滩上玩沙子,晒日光浴。感觉时间都静止了,很惬意,安宁!
到下午4点多涨潮了,海水逐渐向沙滩上了涌去,我们一步步往后退。这时,海水凉了很多,妈妈怕我们受凉,就让我们不下海了。我们就在海滩上堆沙堡、挖沙坑,还躺在沙子中晒太阳,把沙子铺满全身!
金沙滩真好玩!大人小孩都能尽兴而归,我好希望还能再来享受一次!