星期五早晨,我们乘着大巴车到威海去,一路上我观赏着窗外的景色,我发现这里很少有人骑自行车,就问导游:“导游阿姨,为什么这儿骑自行的人 这么少呢?”导游阿姨说:“这里是属于丘岭地带,骑自行车的话上坡累死人,下坡吓死人,所以这里的人宁愿走路也不愿骑车。”哦,原来是这样啊!大概坐了半个多小时,我们终于到了威海,在那里我们可以看到很多各国的建筑物,有俄式、英式、法式、德式、美式、日式、丹麦等20多个国家的建筑风格,有“万国建筑博览会”之称。看到这些建筑让我感觉就像在国外旅游一样。
我们来到港口上了游轮,我和我的小伙伴开始的跑到船头又跑到船尾,这是我们第一次看到大海,心中无比激动。游轮一开动,我的帽子就被一阵大风吹跑了,让我见识了一下大海的威力,我坐在船边,看着被船打击的白白浪花,这浪花可比我以前坐的小船的浪花大多了,白白的浪花向两边翻滚,一层又一层,向后面望去浪花就像一的尾巴,越来越长,越来越远,远的看不见了,多么美丽的大海啊!