今天,我们一家六点就起床,坐上了客车去观海。
大约过了两个小时,我迷迷糊糊的被爸妈带下了车,结果,不明路途的他们却发现少坐了三个站,但客车已经开走了,我们后悔莫及,不得不重新搭车。
又过了将近半个小时,我们终于亲眼见到了人们所说的汹涌澎湃的大海了!我顿时清醒过来,激动的跳了起来,又唱又笑,看着我的样子,妈妈都有点哭笑不得。
一到沙滩,我便飞快地跑去捡贝壳、找海螺,到海里抓海带,又一大把一大地往岸上拖。一会儿就装满了我们带来的袋子,最后不得不把所有的海带都扔掉了。但我依然很高兴,因为我亲自体验了与大海亲密接触,拾海带、海白菜、捞海草、拾贝壳……
吃了午饭,我们全家便向栈桥的方向走。大约走了十多里路,便隐隐约约地瞧见在远处的海岸上有一条细细的长带了,上面有许多像蚂蚁一样的小东西在移动。再走近一看,原来是络驿不绝的参观者呀!真是人山人海!
下午四点钟,我们来到了海底世界。爸爸买上了票,我便迫不及待地跑了进去。
哇!真漂亮呀!这里有海底植物标本、化石……使我应接不暇、眼花缭乱。之后,我们便进入了海底隧道。我们踏上了电梯,慢慢地欣赏着这美丽迷人的景色。这里有乌龟、鹦鹉鱼……还有好多好多,名字我都记不起来了,在我们的周围或快或慢、自由自在地游动。有一种叫亲嘴鱼的小鱼,两条小鱼紧紧靠在一起,嘴巴一撅一撅地,真的好像是在亲嘴呢!时间过得太快了!不大一会儿,我们便不知不觉地到了出口,而我们仍然沉醉在这海底的美景中。
春日的阳光好像特别吝啬,不知不觉夕阳已经快要隐藏于地平线了,我们也恋恋不舍地踏上了归途。