青岛作文
青岛是一个美丽的海滨城市,有许许多多美丽的风景,今天,我就当一个小导游,给大家介绍一下青岛美丽的风景!
我先给大家介绍素有“海上名山第一”的崂山。崂山位于黄海之滨,主峰1133米,它海拔而立,山海相连,雄山险峡,水秀云奇,自古被称为“神仙窟宅”、“灵异只府”。再给大家介绍五四广场,五四广场位于市委,市政府大楼南,香港中路与东海西路之间,是城市东部新的休闲旅游中心。广场以东海路为界分为两部分,中轴线上市政府办公大楼,隐式喷泉、点阵喷泉、雕塑“五月的风”等…… 我在给大家介绍鲁迅公园。游览鲁迅公园,沿正门的石径而下,鲁迅塑像矗立在圆形的花畦之中。石径两侧青松成排,迎面为岩礁和大海。岩礁上部赭红,底部灰褐,在大海的映衬下,越发显得熠熠生辉。岩礁底部长满坚硬的牡蛎,沙汀内散落着各种贝壳,游人往往顾不上沿小径漫步,却在礁石丛中穿行,不时地拾起五光十色的彩贝,捡起海浪冲来的海藻。沿园中曲径漫步,别有一番情趣。石砌的小径,回环曲折,高低起伏。一侧是蓊郁蔚然的松林,一侧是嶙峋岿然的礁滩,突起处有石砌台阶,折角处有西式凉亭,漫步其间,十分惬意。临海观潮,另是一种意境。坐在礁石之上,观眼前浪花舒卷,起伏迭宕,大浪涌来只见“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪”;潮涌过后,涛声寂然,水面上留下一层晶莹洁白的水沫,波光水色,煞是好看。远处的海面,风帆点点,鸥鸟竞翔,游人无不为眼前的景色而陶醉。
青岛有这么多的风景,希望大家都来看一下。