美丽的青岛作文
今年的八月,我和爸爸妈妈到青岛来(去)旅游。青岛是一个美丽的地方,花坛绿地处处可见,空气非常清新,(由于大海的关系,青岛冬天暖和夏天凉爽)气候宜人,道路上干干净净的,绿色环保,是一个真正的花园城市。马路两边的建筑很有特点,有尖尖的寺庙一样的楼顶,还有圆圆的楼房,(那些只能在电视里看到的楼房设计,在青岛都能看到)可让我开了眼界了;路名就更有意思了,全国各地的城市名在青岛的马路上(牌上)都能找得到。青岛的海产(不用说了),比较(非常)丰富,味道鲜美,到那里旅游的人都忍不住,要买上许多带回家。
要说起青岛最美丽的地方,还是那一望无际的大海。海水蔚蓝蔚蓝的,风平浪静的时候仿佛是蓝蓝的天空!如果你要坐上冲锋舟到海的中央去看看,你会惊讶的发现,一望无边的海水,看不到岸边,像和天连在了一起一样,真是水天一色呀,美丽极了!不管你有什么烦恼,看了大海,就全忘记了,心也会变的很宽广。沙滩上有颜色不一、形状千奇百怪的贝壳,拣都拣不完:有的螺丝形的,有彩色的,有的像蜗牛壳那样的……(当地的人用自己的勤劳和智慧把这些贝壳做成了各种漂亮的工艺品,实在是太漂亮了!)我在海里学游泳的时候,还尝到了海水的味道,真的是又咸又涩!
虽然我只到过一次,可青岛给我留下很深的印象,青岛的海鲜又多又便宜,螃蟹、龙虾、八爪鱼……应有尽有,保证能让你吃得过瘾。青岛的交通不会像郑州那样,经常堵车,那里不但可以坐火车和汽车、飞机出行,还可以坐轮船,非常方便,同时也可以让更多的人到青岛旅游。仔细观察,我还发现那里没有非机动车道,因为青岛的街道坡儿比较多,不适合骑自行车,所有的公交车到哪里都是上车一元,交通秩序很好,这说明了青岛的市民素质很高。我们应该向青岛的居民学习,多步行,少开车,减少污染,让我们的城市更加美好!
我相信,随着祖国的发展,美丽的青岛会变的更加灿烂、辉煌!