游青岛作文
去年暑假,我和爸爸妈妈去了青岛。
在那里我看见了一望无际的大海。海水湛蓝湛蓝的,我刚刚走近它,就一脚踩滑,摔倒在海中。“啊,原来海水这么苦涩啊!“我尝了一下海水后说道。
咦,怎么贝壳也会走路?我拿起贝壳一看,怎么是半片?噢,原来是一只青灰色的小螃蟹在顶着贝壳迷惑敌人呢。我伸出手要抓住它时,不料,这螃蟹也有股不屈不挠的劲头,它举起双钳把我的手夹住了。我甩呀甩呀,终于把它给甩了下去,它举起双钳,脸上露出了胜利的笑容。我对它说:“你敢嘲笑我,回家我一定把你给煮了。“妈妈见我这样,就在我耳边轻轻絮语几句,让我又兴奋了起来。我找来一根嫩树枝,让它夹住。就在它夹住的那一瞬间,我把它弄到了袋子中。我高兴的对大海喊道:“我胜了!“
然后,我们又去了海底世界。在那里,我看到了五彩缤纷的珊瑚鱼,带着笨重铠甲的海龟,有尖刺的刺豚。
啊,多么有意义的青岛之旅啊!