游青岛作文
5月2日,我们全家去青岛森林野生动物世界游玩。汽车沿着蜿蜒的公路转过几座小山,上午十点左右,终于来到了野生动物世界。一下车,迎面就是百兽广场。广场的大门由三头高大的变形狮子构成,它们都张着血盆大口,尖锐的牙齿,看上去非常凶猛。
进门第一站是鹦鹉乐园。鹦鹉乐园里的大小鹦鹉都非常漂亮,还不时地欢叫几声,好像是在欢迎我们的到来。接下来我们随着导游参观了跑马场、松鼠猴、非洲动物放养区、亚洲动物放养区,一直来到猛兽表演场。猛兽表演已经开始了一段时间,我们正赶上看老虎、狮子滚球,这些拙笨的家伙在驯兽员的指挥下,卖力地滚着彩球,真是惹人发笑。接着是老虎跳板表演,这可是老虎的拿手好戏,几次加大距离它都轻而易举地跳了过去。最后一次,老虎还摆出森林之王的气派,大吼一声,纵身跳了过去,引来观众一阵阵掌声。
给我印象最深的是狮斗牛表演。由防护网围成的斗兽场大约有一个足球场大,南北两面是看台,东西两侧是观光桥。看台和观光桥上都挤满了人,我们坐在南面树荫下观看表演。首先出场的是一头不到一岁的小牛,它孤零零地站在场地的西侧。随后驯兽员从场地东侧放出了一只狮子,这只狮子只是在出口处来回乱窜,丝毫没有去与小牛决斗的意思,小牛也不去招惹它,斗兽场里一片和平景象。过了一会儿,驯兽员又放出另一只叫“小猛”的雄狮。这家伙可是个好战分子,一出场就四下里搜索猎物。小牛发现它不怀好意,想逃,可它刚一动就被小狮子发现了,小狮子迅速地冲了上来。小牛拼命地沿西侧防护网向北面的看台处猛跑,小狮子沿场地中央猛追,眼看就要追上,小牛猛地转过身来,对着小狮子就顶,小狮子被吓住了,迅速地往回跑,然后停下来,慢慢地转圈子。
过了一会儿,小狮子见小牛没有追过来,又慢慢向小牛走去,小牛又一次逃了起来。小牛刚一跑,小狮子就迅速地追了上去,一跃扑到小牛背上,一口咬在小牛腰上,猛地把小牛摔倒,死死咬住小牛不放。可怜的小牛挣扎了几次,最终也没能逃脱小狮子的虎口。凶狠的小狮子一口一口地撕吞着牛肉,小牛的一声声悲鸣伴着小狮子的一口口撕咬,斗兽场内一片凄惨的景象。看着小牛被一口口的撕咬,我的心就像被刀子一下下地割着似的。于是我特别恨小狮子,这么残忍;特别恨驯兽员,怎么也不来制止这种杀戮行为!我真想冲上去找小狮子理论一番,为可怜的小牛报仇。可爸爸告诉我,自然界就是这样,弱肉强食。要想不被人欺负,就得练就一身过硬的本领。
之后,我们又参观了熊猫馆、鸵鸟苑、禽鸣长廊、水上乐园、小动物园、白鸽广场,看了秃鹜,与小白兔一起照了像,并第一次看到了长颈鹿。长颈鹿真高啊,听解说员阿姨说有一只就要做妈妈了。最后,我们来到彝寨,刚看完一个节目,爸爸就说:“时间到了,马上回去坐车。”我们只得恋恋不舍地离开了这个群山环绕的地方。
再见了,野生动物世界!再见了,可爱的动物朋友们!