青岛的作文400字
青岛的丐帮谁见过、都是什么人组成、你知道吗?
谈到这个问题,许多人以为是天方夜谭,可是、我在90年代却与青岛的丐帮帮主面对面的交谈,与他们的好多成员打过交道。
济南铁路局青岛建筑段在济南路有一个锅炉房,那锅炉房负责给青岛站、青岛铁路局,铁路红宇宾馆,铁路宿舍负责冬季供暖,供水的基地。
我们公司在济南路、山西路拐角有一家宾馆、浴池,为了节约煤炭,想从青岛建筑段的锅炉房引进蒸汽,我负责洽谈和管道设计与合同的签定。
我与青岛建筑段锅炉房的安装人员一起考察了管道的走向,决定在3天内作好这项工作,在考察的过程中,发现在暖气通道那长长的巷道深处,叠放着许多被褥,“这是谁的铺盖,难道这里还有人住?”我诧异地问。
“有,是丐帮!”同行的高工程师肯定的回答我。
“丐帮?”我第一次听说青岛还有丐帮,而且离我们这样近,我看了一下,铁路的这条管道巷很长很宽,冬天很暖和,大约有12度左右吧!管道都是热的,如果把被子铺在上面,那真和热炕相似。他们是谁?这些人现在哪里?他们白天都在做什么?这些好奇始终牵扯着我的心,我盼望揭开这个谜底!