青岛的作文
早就听说过青岛是一座美丽的海滨城市。去年暑假,我和妈妈以及她的同事随旅行社一起去了趟青岛。凌晨3点出发,7个小时的大巴行程,由于兴奋,竟然一点都不觉得累。
快到中午时,导游告诉我们,已经进入了青岛市区。我连忙向车窗外望去,青岛的市容市貌让我眼前一亮。我们的大巴正沿着海边行驶,大海、蓝天、白云、高楼、别墅、草地、,绿树一一映入眼帘
别墅是青岛的一个特色,到处是不一样风格的的美丽房屋,有英式、法式、德式等等。尽管风格有所不一样,但屋顶都是红瓦铺垫的。导游告诉我们,青岛别墅最具代表性的建筑是——八大关别墅区,那里汇聚了众多的各国建筑风格,有“万国建筑博览会”之称。这里最能体现青岛"红瓦绿树、碧海蓝天"的特点。
青岛高楼大厦也随处可见,很多高楼直冲云霄,雄伟壮丽,它们为青岛增添了很多现代化色彩。青岛的绿化也有它的特色,每条路只栽一种树,垂柳,松树、银杏、香樟各不相同。远远望去,绿树成荫,即使是炎热的夏季也觉得凉爽。
青岛有许多广场,最有名的应该是五四广场,中间有个红色的巨大雕塑,导游告诉我们,这个建筑叫———五月的风,螺旋状,箭头向上,体现青岛人不爱拘束,积极向上的风格。周围是碧绿的草坪,还建有音乐喷泉。大人可以在那聊天散步,孩子们可以在那玩耍嬉戏,阵阵海风吹来,让人心旷神怡,流年忘返。
作为海滨城市,大海是青岛最大的亮点。这是我第一次看到真正的大海,淡蓝色的海水映照着湛蓝的天空,远远望去,海天一线,非常壮观。导游带我们去了青岛有名的“金沙滩”浴场,那里水清滩平,沙细如粉,色泽如金,所以叫“金沙滩”。在那里很多人或是在海边嬉戏玩耍,或是带着游泳圈漂浮在安全水域的海上,随着海的浪潮忽高忽低的击打过来,人们兴奋的尖叫,躲闪。海水玩累了,还可以坐在海边的沙滩上,捡各式各样的彩色贝壳,或者带个小桶玩沙子……离沙滩不远的地方还有很多海鲜大排档,供玩累的人们品尝美味的海鲜。
青岛还有很多的旅游景点,比如海底世界、电视塔、国际帆船中心等等,都是非常不错的去处。三天旅游很快结束了,我和妈妈一行人依依不舍的踏上了回家的大巴。
青岛,一座美丽的海滨城市,一个让我流连忘返的地方!