青岛的作文
说起红瓦、绿树、碧海、蓝天,大家都会想起一座具有独特风格的城市:青岛。
这个暑假,我就去了青岛,当我走进青岛市时,首先进入我眼帘的就是一颗颗大的绿树映衬着红瓦,蔚蓝的天空上挂着太阳公公的笑脸,一座座哥特式建筑连在一起,就像走在古老的欧洲小镇一样。
在青岛有一座标志性建筑:栈桥,栈桥是青岛的象征,建于1892年,是青岛最早的码头,现在,栈桥的最顶头有一座阁楼,叫回澜阁,是两层的八角阁,外观像中国的古老阁楼。
青岛有名八大关是旅游时最不可少的景点,我最喜欢里面的花石楼,花石楼拥有希腊建筑、罗筑和哥特式建筑的风格,是三面临海 。里边住过、宋美龄。
在我去的海水浴场中,我最喜欢银沙滩,银沙滩的海水又清又温暖,在里面游泳可舒服了,沙滩上的沙子很细,很适合堆沙堡,蔚蓝的天空中飞翔着海鸥,我在沙滩上踩了脚印,堆了沙堡,还在沙滩上画了一只跳绳的小兔和一只跳绳小熊,真好玩呀!
青岛,你真是美丽的青岛呀!