青岛的作文
青岛,挺立在祖国的东方,如同一颗明珠,令人流连往返。今天,我与妈妈和另两个家庭一起来到了这如诗如画的美丽青岛。
到了海边,一阵阵海风迎面吹来,让我们感到无限凉意。一个个浪头打过来,好像是在亲吻我。
我决定下海游泳。可我刚游入海中一千米,一个大浪就铺天盖地地迎面打来,我马上就被冲到岸上,还喝了几口海水,真惨!
这时,我看到了一个经典的画面:一个小女孩经不住大浪的冲击,竟被一个大浪打得倒过头来了!
中午到了,太阳高高的挂在天空,这时,大海退潮了,美丽的海滩就露出来了,我们来到了海中抓螃蟹。
我哥哥跑到海中,给我捡了几个贝克。我开始还没注意,但一会儿,贝壳却跑了!原来是个寄居蟹!
我又来到了一片石头层,哇!好多螃蟹啊!我一上来就看到了一只巨大的螃蟹啊!但可惜已经死了!我又搬开了一块大石头,又有好多螃蟹。我瞄准了一只螃蟹,伸手去抓,但手指头却被夹了一下,好疼!但我还是把它放在事先准备的桶里面。这次,虽然被螃蟹夹的伤痕累累,但我觉得还是值得的。我又抓了好多。随后我又捡了两个大海星,海星红红的,可漂亮了!