风中的夕阳,是最美的回忆。
——题记
最美的八大关在秋天,最美的八大关在黄昏。
秋天的风是有魔力的,每每吹过,都有枯叶旋转着飘零,路两旁的落叶堆积得如同小山。走过时,踩在一层层的树叶上,就会有小小的气泡将细碎的叶子吹起,伴着尘土,在风中飘了许久才停下来。
也是这风,让原本单调的路变得斑斓。最多的就是已经发脆的黄叶,也夹杂着罕见的红叶,甚至偶尔还有带着夏天气息的绿叶,在路上铺着厚厚的一层,总让人忍不住想去踩踩,听听那清脆悦耳的嚓嚓声。
一阵风吹来,树叶又落了下来,但还是有黄叶落下来,傍晚的阳光显示出深橙色,穿过一堆堆的树叶,阳光在树叶中间的缝隙中被分割成碎片。不是太阳使枯叶变黄,也不是让枯叶染红了太阳。每一阵风,摇曳的树叶,落在地上的影子,也被分成不规则的形状。树叶在风中颤动,大地的影子不断地聚集、排列和激励。
道路两旁的石墙都是旧的,透过墙上的缝隙,你可以看到新的旧建筑。建筑物的顶部盖着红瓦,与树上的枯叶形成鲜明的对比。雨从屋檐下掉下来,落到地上的一个深而浅的洞里。
建筑物窗框上的白色油漆已剥落,暴露在外。另一种看它的方法是,彩色玻璃窗反射在日落时,它被地平线吞没了。
漫步在秋天的八大关,能感觉到浓浓的秋色,这是秋天的味道。