青岛的作文
青岛是一个美丽的地方。这里红瓦绿树,蓝天白云,更有美丽的大海。
青岛最著名的海,便是栈桥了。望着无边无际的大海,我感到它是这样的美丽,波涛汹涌的海面像是被浪分成了无数个小碎片,在折射了阳光之后显得波光粼粼,十分耀眼。层叠起伏的浪花拍在沙滩上,“哗——”的一声便在浪尖上绽出无数的泡沫,在阳光的映衬下,显得是那么洁白,那么美丽,如同大海捧出的雪白色花束。令人深深赞叹于大自然的鬼斧神工之中。
刚刚拍击在沙滩上的浪花,转眼间就回到了大海中。这美丽的泡沫过了一阵子便消散在沙滩上。说来也奇怪,刚才还是苍蓝的浪花,下一秒拍击在沙滩上就变成了透明、干净不含一丝杂质的清澈的水。马上,它又回到了苍茫厚重的大海中去。大海仿佛不知疲倦一般,卷起一朵又一朵的浪花拍向沙滩,海就在不知不觉间涨了起来,浪花变得愈发汹涌,更加猛烈的拍击沙滩。
一时间,如同千军万马般气势磅礴,我站在栈桥上望着这一幕,心中不由的有些发怵,生怕这海浪再大些,便将我从栈桥上卷下来,就从栈桥上退了下来。这样气势磅礴的大海,我还是第一次见。
过了半个钟头,终于退潮了。我望着琳琅满目的沙滩,不禁有些好奇,就壮着胆子走向沙滩,才发现,沙滩上原来只是退潮后留下的海里的东西罢了,最多的便是贝壳,海螺,海草之类的。便又回到了栈桥上。
这时,我才注意到,已是傍晚时分了,落日的余晖将一整片大海连同天空都染成了火红色,这震撼的一刻给了我我这次的海边之行一个华丽的落幕。
青岛是个美丽的地方,最美的,便是海了。