青岛作文
盼望着,盼望着,快乐的暑假终于到来了。在这么快乐的暑假里,我和爸爸妈妈一起去啤酒之都——青岛。
在去青岛的高速公路上,无数座山、无数株草、无数棵树在给我们带路。在跨海大桥上,仿佛是变了一个世界,天连着海,海连着天。在碧波浩渺的大海上,连浪涛都是美的,每一个浪头都托起洁白的浪花,一团团一簇簇,仿佛是欢迎的人群正在挥舞着花束,美丽极了!
我们到了青岛,第一件事就是去远近闻名的青岛极地海洋世界玩。在那里,我看见了异常可爱的小企鹅,它有大大的肚皮,圆圆的身体,走起路来摇摇摆摆,像个不倒翁。这时,凶猛的大鲨鱼向我游来,吓得我赶紧往后退——它可是闻名世界的食肉动物啊!好在一道天然屏障——玻璃,挡住了它,让我紧张的心落了地。还有我最喜欢的大海龟,它可真是硕大无比,比我养的巴西龟大10000多倍,它背上有很多很多花纹,据说,能活好几百年呢。五颜六色、千姿百态的海珊瑚真是美轮美奂,它们可都是会动的活珊瑚呀,栩栩如生,让你的眼睛不忍离去。我最喜欢的精彩的海洋动物表演开始了。5只海豚先是来了个极地跳高,它们一下子跃出水面,在10多米高的空中划出了美丽的弧线后又跃入水中,咚的一声,接着一个海豚又把一名驯养员顶出了水面,5只海豚随着音乐一跃而起,向挂在空中4米多高的彩球飞去,让你目不暇接。它还是个呼啦圈能手,一下子能转100多圈。海豚确实是个名不虚传的表演高手。活泼可爱的白鲸一登场,就赢得了阵阵掌声,它们生气的时候,会向我们吐口水;它们高兴的时候,会和着动感音乐跳舞,还会哇哇哇地唱歌。
青岛极地海洋世界真是让我大开眼界,让我领略到极地海洋动物的智慧、风采、可爱、奥妙!