青岛游作文
去年国庆,妈妈带我去青岛世博园玩。
一大早,坐大巴车从高速出发,途中路过跨海大桥,感受了一下在海上行走的“水中漂”。太震撼了。
经过四五十分钟到达目的地——世博园。我们来到大门前经过“Z”字通道进入园中。园中那繁花簇紧,郁郁丛丛的数目无处不在。好一处园林。顺路走着来到国际园。各国风情的建筑,人物都在此亮相,泰国的金银屋,在阳光的照射下闪闪发光使你的眼无法睁开。门口的两尊大象雕像难道是“守护神”吗?继续前行来到中国园。园内各地的风情尽在眼前。苏杭的小桥流水,竹兰花草,好一处优雅之地。东北三省的豪放。在辽宁园内一队马的雕像列队各态,骑上一骑,感受一下骑马奔跑的感觉——高、大、爽。北京院内四四方方的四合院让我感觉到咱中国人正如这院舍是堂堂中中的。我们又继续前行。我们来到巧克力馆,故名思义,馆内好多都是用巧克力做成的。迪士尼城堡立在我的眼前,无不让我吃惊,若大个城堡却成了巧克力城堡。在旁边有许多玻璃箱,箱内有各种花卉盆景,全是用巧克力做的。真是馋人啊!
啊!世博园的大、全、美,真是让人游园不止啊!