我的青春我做主作文
莫等闲,白了少年头,空悲切。
弹指一挥间,初中三年已经过去了一半,而我也将要到达人生的转折点。回想起这已经过去的时光,我有太多的后悔。
在这期间我竟没有一次令我满意的成绩,每次考试过后,都责怪自己为什么复习的时候不认真复习,平时的时候不认真学,现在才知道后悔。老师对我说:“如果要在想这样发展下去我可能没有太大的希望考上高中。”高中这不仅是我渴望,也是父母对我的期望。他们把希望寄托在我的身上,如果靠不上高中,那爸妈的希望将会瞬间破碎,还愧对了爸妈对我的养育之恩。
所以我要在这以后的时间里认真学习。不能再贪玩,苦尽甘来,对:没错,现在不就是吃点苦吗?经过自己的努力把渴望变成现实;这就是甜。“吃得苦中苦,方为人上人。”没有自己的辛苦流汗,怎能收获丰收的硕果,只有经过平时的努力和流汗才会成功。成绩不是想想就能得到的,更不会坐享其成。古人说过:“一分耕耘,一份收获。”没有耕耘,哪来的收获?
中招考试就要到来啦!人生的转折点就要到来啦!我也要更加努力,用昂扬的姿态到达理想的彼岸。我相信经过我的努力,一定会迈向成功的第一步,要对自己的承诺,做出兑现,全力冲向终点。用现在的努力,赢得更辉煌的明天,让自己的明天因自己而变的无限精彩,让父母的希望实现。让自己不会后悔。
呵呵!努力、努力、再努力,没什么,因为我的青春、我做主。