就在小零对夏浅有了一点点好感的时候,他的妹妹――夏琪琪,认识了班里的许多人,当天她就认识了一个性格开朗的女生――丁洁,她个子高挑,眼睛十分有神,有一种独特的美,很有气质,虽然算不上什么非常美的美人,不过十分耐看,很养眼,她很大方,和夏琪琪成了最要好的朋友,通过她又认识了她以前的许多同班同学,一下子,夏琪琪就有了许多好朋友,大家对她也很友善……
上一集说道,眼已经开学两个月了,学习更加紧了,老师布置的作业也越来越多了,必须每节上课都十分专注地听才能勉强做完老师布置的作业,每天早晨也起的非常早,晚上还睡得很迟,到了星期六星期天,还得上各种课外班,这样不同寻常的压力,让夏浅受不了了,这段时间一直都在生病,有时还会发烧,夏哲也很着急,看着自己的妹妹这么难受,心里也不好受,就经常帮她做一些力所能及的事。
就这样,过了好几天,夏浅才渐渐适应了初二的学习生活,身体也越来越好了,这天下课,她和同桌那喜儿正聊着天,忽然,传达员――盘秋秋叫到了她的名字,原来是有一封给她的信,只见,纯白的信封上,用黑色的笔写着“天使贵族中学初二(14)班夏浅(收)”除此之外没有任何关于寄信人的信息。字很清秀,微微向着右上方斜着。