青春的作文
有人说,青春是痛苦的,因为青春有太多后悔:有人说,青春是快乐的,因为他没有虚度,有人说,青春是失败的,因为他的青春不完美。而我认为,青春是一幅画,五彩的画。
青春是蓝色。像纯洁的天空,像清澈的海水。因为青春的我有一份纯真的友谊,有一个无话不谈的好朋友。在失败时,她能鼓励我不放弃,在成功时,她能与我一起分担喜悦。友谊是不劳一丝杂质的,是纯洁没有瑕疵的。青春路上,因为有这份友谊而变得完美。
青春是红色的。像火一样热烈,像夕阳一样温暖。青春的我们,有细腻的心思,但更多的是如火的热情。清晨中校园的朗朗读书声,夏日操场上的奔跑,青春的我们,是欢乐而奔放的。不会因成绩而苦恼,不会应失败而放弃,更不会因为挫折而放弃去尝试。我们是青春的主宰者,是这个青春的主人。不管未来如此,我们都不会烦恼。
青春是黄色的。是烛光的温馨,是母爱的伤人。青春的我们不甘寂寞,不安现状,与父母之间总有一些小叛逆,小矛盾。但爱如黄色,温柔,温暖,温馨,不论如何,我们永远都是父母心中的宝贝,他们爱我们甚至胜过了爱自己,时间能改变一切,谈话一切。但父母对我们的爱永不会随时间而改变,而淡化。爱如咖啡,越饮渝浓,愈品愈香。在与父母发生矛盾时,要学着去理解他们,不管他们的方法是对是错,他们对我们的爱都不会消散。
青春是黑色的。像乌云密布的天,像没有生机的世界。考砸之后老师阴沉的脸,我们低沉的心情,不正是与这黑色相遇吗?但我们是不会因为一次的考试失败而一撅不振,我们会带着老师的希望与家长的期盼,扬帆起航,踏上新的征程。泪水,是弱者的象征,我们不会流,因为我们是青春的少年,是祖国的希望
青春是绿色的。像希望,像嫩草,又像是万物复苏的春天。我们在校园撒下希望,挥洒汗水,收获的便是成功。我们为了学习而努力,为了未来而奋斗,为了幸福而付出。青春的路上没有后悔二字,青春的字典上同样没有后悔二字。未来的某一天,也许我们会骄傲而自豪的说;我的青春是完美的。因为青春的我们曾为之付出过,我们也不曾将光阴虚度,将时间去浪费。我们拥有一个完美的青春。青春的路,我们有了目标,我们并没有贪恋路边的美景。因为我们明白;美景只是一时,走到终点才是胜利的。
青春路,是一条五彩缤纷的路。青春景,是一道五彩斑斓的景。青春的路上,因为我们曾经付出,所以我们不言后悔!