青春作文
上了初中,老师第一次给我们讲了理想,那是我第一次了解了理想的定义,也有了自己的小小的理想,那便是进入龙泉高中最好的班。在小学,我根本就不懂什么叫做学习,更没听说过什么叫做“为学习而奋斗”。那时的我,一上学就盼着放学,一上课就盼着下课,一上晚自习就盼着停电,年少贪玩的我,根本什么都不懂。
上了初中,和那些神一般的同学同处一间教室,在他们的世界中,似乎唯有疯写作业,狂得分数才能使他们快乐。在他们的影响下,我开始变了。父亲虽是一介农民,希望有个儿子能为他争光,但是他对我的要求却并不高,因为他不想给我太大压力,他总是对我说:“你考多少分,上什么学校并不重要,只要你所说的,所做的不让你自己感到羞愧就行。”有些人说:“这样还不好?青春就是用来玩的,没有压力正是我们需要的。”我却并不觉得是这样,对于我来说父亲会这样说是因为他相信他有一个自觉的儿子,因此,越是这样,我就越是得加倍努力,一个孝顺的儿子怎么能让他满怀期望的父亲失望呢?
经过两年的奋斗,我已经从班上的第19名进步到了12名,七张卷子很容易写完,七天很容易过去,七位数字也很容易记得,但是,这看似简单的七个名次,却包含了我数天的努力,因此,我虽没能够进入前十名,但是我仍对自己感到高兴和满意,因为在这样一个有强大竞争力的班级中,我,没有放弃。快进入初三了,课程将要增多,难度将会变大,时间却会缩短。刚开始,我有些想退缩,但是,不经过奋斗与磨练的成功,算什么真正的成功!我决定要好好的干一把,我始终坚信,在我成长的过程中,青春定将无悔!