青春的作文
在忽明忽暗的灯光中,我裹紧了身上肥硕的校服迈向了我十四岁的青春。
坐在操场上,碧空中恬静地睡满了云灵,微风轻盈地从堂前掠过,阳光慢慢照过来,把树叶染成金黄色、毛茸茸的一片,而在那片片晶莹的树叶中,我瞥见了我十四岁的青春。
我们三三两两地坐在草地上,大多是在闲聊或翻书,叶蓝坐在我旁边,手上漂亮的手链闪烁着明明灭灭的光,同我说着她养的金鱼——阿呆和它的朋友们。真是奇怪,明明有四条金鱼,她却只给那条灰色尾巴的金鱼起名字。尽管她说起其它的金鱼时是一样的兴高采烈。“叶蓝”我忍不住叫她,“叶蓝,阿呆其实很想逃走,你看它总是用嘴啄着鱼缸的边缘。”坐在我对面的男生忽然抬起头来:“你真的觉得一条金鱼会啄鱼缸吗?异想天开唉……”我忍不住挖苦他:“你怎么像个小老头一样,在太阳底下就能睡着。”“哎呀,你管我。”我们在阳光下肆无忌惮地笑着,不去在意是否吓到了别人。
快乐弥漫出丝丝缕缕的甜,像是阳光下小糖人的琥珀色闪啊闪啊!
手机“叮,叮,叮”地响起,是鸽子。“生日快乐,小泽。”我带上耳机,按下听筒,鸽子的声音在耳边倏然响起,“是12:00哟,我准时吧!”“不准啊,差了15秒。”“哎呀,你不要这么斤斤计较嘛。”“乖,摸摸头。”我想象着电话那边她笑容粲然的样子。“喏,我给你买了礼物哟,一个西瓜红的,一个石榴红的,一个樱桃红的,怎么呀?三个钱包:一个装一毛,一个装五毛,一个装一块,保准你走在街上回头率超高。”我忍不住浅笑,“别人会把我当神经病的呀!”“唉,这样多有格调。那晚安,明天给你蛋糕吃哟”“晚安”我笑出了声。
在暗夜里忍不住莞尔,好像想起在许多年前夏日的夜晚,我们躲在同一个蚊帐里,两个年轻的生命在黑夜来临前,给了对方一个温暖的`goodnightkiss,然后心满意足地坠入黑暗,那是感动的味道,不似快乐那般甜,像是夏日的汽水里噗通掉入一块冰,带着少女满心的温柔,也许这就是青春的味道吧!
窗外是淡淡的黑,隐约透出城市的轮廓,我们坐在教室里,白炽灯的光线让人昏昏欲睡,却又强忍着睡意听课,在手臂上留下深深浅浅的红色印记,偶尔也会呆呆地看着黑板。有时老师讲到一个好笑的点,全班哄然大笑,才怔怔地回过神儿来,问前问后你们笑点在哪里,然后被老师指责不听课,才迷迷糊糊地笑笑。
可是,纵使是这样的苦楚,我们也只是笑笑,不作他想。我们在这个城市默默拼搏和流浪,我们把头埋在我们疲倦的翅膀下休息。我们就在这样苦涩的味道中,拼命扇动翅膀并肩飞向远方。
时差打下长长的影子,我们闹着笑着,在课本的空白处画小人,给她们画上长长的白色衬衫和玫瑰色的头发,桀骜不驯的眼神像极了我们。我们在沉寂的教室里嬉戏,用笑声冲撞寂寞的灵魂;我们在无聊的课堂上努力打起精神;我们为一些无所谓的事情打打闹闹,我们给彼此留下或伤痕或欢笑。我们不怕,因为青春。
那么可不可以说青春的味道像柠檬?那些属于我们的酸、甜、苦、辣交织在一起所构成的青涩的味道?我们的青春,有着柠檬一般明亮的色彩和浓烈的气味。我们沉醉在青涩的柠檬香气中爱与被爱,快乐的像可乐里摇晃上升的气泡;也会留下酸涩的眼泪,目光所及之处生活是如此真实。
我们就这样在青春青涩的气息中成长。
属于我们的青涩的青春。