青春作文
有目标,有理想,那才叫青春。
――题记
“后来你会发现,你拼尽全力却成为了普通人。”这是一本书上的封面文字,看着这句话,让我很感慨,我思考着,拼尽全力最后却成为了普通人?或许说的是精神上和物质上,他追求了大多数人嘴里的优秀,考名校,有一份稳定的工作,总是活成了别人期望你的样子,失去了自己,没有自己的目标理想和独特见解。所以,我一直坚定做自己,希望在我的青春时代里,有喜欢的人,有喜欢的事,有健康的身体,有无悔的每一天。
很多人说自己的青春都在一张张试卷里,对!青春是该付出在一张张试卷上,但也不全是一张张试卷。我十分喜欢上海这个城市,我想考这个分数线不高不低的上海大学,毕业之后和朋友在这儿开艺术工作室,然后开一家奶茶店,经济能力强大后带家人环游世界。在完成这些目标的过程中,我原则就是追求自由,做自己。
宫崎骏说过:“生命可以随心所欲,但不可以随波逐流。”在你做自己的道路上,一定会有很多人不理解,指指点点,但如果所有人都理解你,你得有多普通。别人的意见是可以参考的,但一定要有你自己的想法!
青春不是用来挥霍的年龄,在这段美好的时光里,我定会以梦为马,不负韶华!