青春作文
青春好像一只号角,吹响我们前进的乐声;青春好像一朵花,用花香指明前进的方向;青春好像一轮明月,照亮我们必须走过的路;现在,我经常听到别人说:“青春最重要的时期,你要把握住青春,长大以后才会有出息”,我从此重视青春,把瑕疵雕刻下去,努力打造一个最完美、最真实的青春。
无论是古代还是现代,无论是国外还是国内,无论是青年还是壮年,各行各业的人士都在为自己的青春雕刻,囊萤映雪,闻鸡起舞、凿壁偷光、悬梁刺股都证实这它们自己在青春留下令人仰慕的刻苦努力。遥想苏秦当年风光地担任六国宰相,受到万人的敬仰,那是因为他付出了这样多的努力,在青春留下了刻苦的磨练,苏秦出生于一个贫穷的家庭,只能靠几亩薄田来养活一家的男女老少,但他的哥哥嫌他干活不够勤快,执意把他排挤走,于是他发誓一定要刻苦读书,出人头地,让别人看得起,从此他节衣缩食,用仅剩的钱买书看,有时晚上累了,想要睡觉,他就用钉子猛扎大腿,甚至扎出血来,迫使自己清醒,最后终于被一户地主看中,把他收入府中,最终他借着这个机会步步攀升,成为六国宰相,联合六国与强大的秦国抗衡,虽然他死时未能完成打败秦国的梦想,但使秦国重创,自己也被别人称颂,成为一代英杰。、苏秦可以刺骨使自己读书,雕刻出一个美丽的青春,那么我有为什么不能像苏秦一样刻苦雕刻自己的青春,使自己焕发光彩呢?
一个外国雕刻家曾经雕刻成了一个美丽的雕塑,当别人问他是如何做成如此完美的雕塑的时候,他回答道:“我只是把这个雕塑的边边角角刻掉了而已”,是呀,青春这只歌曲,不是看他歌有多吗好货歌词多么有内涵,而是要看演唱这支歌的人把它表达得多好。、让我们雕琢青春,除去多余的边边角角,增添五颜六色的颜色,最后把青春雕琢成完美的塑像。