致青春作文
是否像大海上一艘漫无目的漂泊的小船。。
——题记
十五岁,我们把它称之为花季。
伸开双手,抬头仰望天空,微眯着被阳光亲吻着的双眼,嘴角洋溢着微笑。我们在阳光下奔跑,欢笑,挥洒着青春的汗水,带着几分自信与从容,倔强与不羁,描绘着我们属于青春的画卷。
花季少年们想在大街上奔跑,无视路人探求的目光,只享受着风带给自己的轻抚;想在过山车上放声高喊,寻找刺激;想在喧嚷的人群中找的能和自己心灵相接的那么一个人;想在拥抱中找到安全;想在朋友身上找到自己;想在时空隧道里保留这个会笑的自己。
十七岁,我们把它称之为雨季。
双手无力的垂在腿边,眼神空洞,装载着不被人轻易觉察到的悲伤。我们只在雨天哭泣,流尽青春的泪水,带着颓废与绝望,放弃与迷茫,出演这一场年度悲情大剧。
是谁说过,在雨季里我们的第一个朋友,他说他叫做离别。
少年举起紧握的拳头,不到几秒,立即有几个拳头在空中相撞,那手面的泛红,见证过他们那场不褪色的友谊,肩并肩,他们永不分离。
雨季里的我们想让冰冷麻醉自己,不去怀念那年那事那人;想让疼痛弥漫全身,忘记那些不得不承担的苦痛;想让朋友们不走向远方,依旧像以前那样;想让那些在一起的日子重新来过;想让丢失的人回到自己身边展现那不羁的笑容;想让时空隧道来到自己身边,再看一眼那个会笑的自己。
青春,管他什么花季雨季,我们想要的只不过就是和朋友举杯共饮,谈天说地。在朋友面前,没有什么不可以。整天勾肩搭背,时不时来句“亲爱的”,我们说,朋友的最高境界就是在外人眼里我们就是同性恋。你损我我损你,到最后来句“youmeyoume”。恋爱你陪我笑,失恋你比我哭得害惨,问你为什么,你说,姑娘,因为你哭了啊。朋友,在这个什么都不确定的年代里,有你,还要什么爱人。
未到青春,我们向往。度过青春,我们怀念。
怀念彼此喝醉时的面红耳赤;怀念我偷偷的告诉你我爱上了一个男孩;怀念我们一起大声歌唱;怀念我们时不时跑到火车道上拿着啤酒罐大声欢笑;怀念我们在分别的时候一个比一个适合去演琼瑶剧;怀念我们说过的那句“有你在,我什么都不怕,就算世界末日我们也要拿着ipad看电影”;怀念有时候我们笑着笑着就哭了;怀念我们总对彼此说,娘们,自己选的路,跪着也要把它走完;怀念我们彼此拥抱;怀念我们经历过的这个敢于大声说爱喊恨的青涩季节。
所以说,上帝创造了一个名词——珍惜
请珍惜,珍惜现在身边的朋友,他们会为了你流泪,那个时候,为她擦去眼泪,拥抱她;珍惜现在和家人相处的时光,时光是这个世界上过得最快的东西;珍惜你现在度过的喜、怒、忧、念、思、虑;珍惜青春的我们正在演绎着的一场永不谢幕的舞台剧。
青春里的孩子,你不勇敢,没人替你坚强,就算跌倒也要豪迈的笑。